Руководство КЧХК познакомило молодежь с системой карьерного роста

17.11.06, 16:23

Из почти 11 тысяч работников комбината 2184 человека – в возрасте до 30 лет. С теми из них, кто пришел на КЧХК в этом году, руководители предприятия и дочерних обществ встретились накануне Всемирного дня молодежи. Целью встречи было познакомить молодежь с кадровой политикой КЧХК и действующей на предприятии системой подготовки сотрудников и карьерного роста.

Учеба...

Профессиональное училище № 6 и Вятский автомобильно-промышленный колледж готовят для комбината рабочих базовых профессий – слесарей, аппаратчиков, КИПовцев, электриков, сварщиков; специалисты инженерного звена обучаются в ВятГУ и его кирово-чепецком филиале, а также в Ивановском государственном химико-технологическом университете и других вузах страны. Всего в 2006 году на комбинат принято 59 выпускников высших учебных заведений.

Многие работники предприятия получают образование без отрыва от производства. В этом году средние профессиональные учебные заведения окончили 42 молодых сотрудника КЧХК, еще 38 получили дипломы вузов. Их обучение оплачивало предприятие.

34 молодых специалиста из числа детей работников комбината окончили в этом году дневное отделение кирово-чепецкого филиала ВятГУ, из них защитили дипломы на «отлично». За пять лет на их обучение комбинат перечислил более 3 миллионов рублей.

В целом на сегодняшний день без отрыва от производства получают образование 496 человек, в том числе 369 – в высших и 127 – в средних профессиональных учебных заведениях. Благодаря финансовой поддержке предприятия, с 1 сентября 2006 года возобновили обучение в вузах 32 человека, два специалиста продолжили обучение в аспирантуре.

Работа…

На комбинате постоянно пополняется кадровый резерв. В него входят наиболее перспективные молодые специалисты, успешно прошедшие тестирование по программе «Профессиональные способности и карьера». Для каждого из них составляется индивидуальная карта карьерного роста. В настоящее время они заканчивают курс «Эффективный менеджмент», обучение по которому осуществляется при поддержке ВТПП.

На каждом заводе молодым работникам помогают адаптироваться к реальным условиям производства. К примеру, Вадим Лурия рассказал об институте наставничества на ЗМУ: за каждым молодым инженером закреплен опытный специалист, и прежде чем занять должность мастера смены, новичку предстоит поработать на всех технологических стадиях и пройти стажировку на нескольких должностях.

Развитие предприятия всегда зависела от молодежи. Валентин Цветков вспомнил, как в 50-80-х годах новые цеха комплектовались исключительно молодежью, самые известные вузы и техникумы направляли сюда на работу большие группы лучших выпускников, а Яков Терещенко и Борис Зверев побуждали решать все вопросы творчески и нестандартно. О новаторском духе тех лет свидетельствовал неформальный девиз: «Если идея возникла сегодня, значит, реализовать ее надо было вчера».

Благодаря такому подходу ЦЗЛ и ПКО комбината работали на уровне научно-исследовательских институтов, а РМЦ мог произвести практически любое изделие. Этому сильно завидовали коллеги со смежных и родственных предприятий, а командированные туда инженеры и рабочие кирово-чепецкого химкомбината имели беспрекословный авторитет. Передовой опыт КЧХК перенимался очень охотно. А «отец» американского фторопласта Планкет был безмерно удивлен тем, что в не известном ему Кирово-Чепецке сумели синтезировать аналогичный высокотехнологичный продукт, по качеству не уступающий заокеанскому.

«Нынешним молодым работать будет одновременно и сложнее, и легче, чем моему поколению, – высказал парадоксальную мысль Валентин Федорович. – Мы осваивали неведомую нам сферу и спросить не у кого было. У вас информационное поле шире. А сложнее вам в том, что «сливки» уже сняты. Впрочем, и вас ждет немало интересного, например, сополимеры. Они, как электрон, неисчерпаемы».

…и отдых

В коллективном договоре КЧХК закреплен комплекс мер социальной поддержки молодых. За их выполнением следит Совет молодежи – своего рода орган самоуправления. Еще одна функция Совета – организация конкурсов профмастерства, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Такая работа дает определенные результаты. Председатель Совета молодежи Александр Громов привел несколько примеров. В 2005 году технолог цеха 144 Алексей Шустов стал победителем 1-го тура Всероссийского конкурса «инженер года» в номинации «химия». Звание лауреата этого же конкурса было присвоено Дарье Медянцевой, ведущему инженеру-химику производственной лаборатории ЗМУ. В 2006 году молодые представители КЧХК заняли три призовых места в областном конкурсе «Лучший по профессии» в номинациях «фрезеровщик», «токарь», «электромонтер». А на областной спартакиаде работающей молодежи команда химкомбината заняла первое место.

В заключение встречи руководители КЧХК наградили почетными грамотами наиболее отличившихся в этом году молодых работников: экономиста РМЗ Елену Городецкую, инспектора-делопроизводителя ОКП комбината Екатерину Дернову, инженера завода полимеров Владислава Мельникова и инженера ЭСО Леонида Соколова.

Лев Корепанов

 

Газета «Вперед»

Ставьте лайк, если нравится материал