Проблемам досуга молодежи обсуждали в КЭиП

22.11.06, 15:22

На прошлой неделе в колледже экономики и права был организован "круглый стол" по проблемам досуга молодежи, на который были приглашены ведущий специалист по работе с молодежью городской администрации Д.В. Колосов и представитель общественной организации "Время жить" А.В. Снигирев. Тема разговора возникла по заявкам студентов.

Это очень актуальная тема. Ведь на самом деле молодежи некуда пойти, чтобы нормально, без отрицательных последствий провести свое свободное время. Может быть, и поэтому подростки сидят в подъездах и детских садах, пьют, курят и мусорят, не задумываясь, что это неприятно окружающим.

Была затронута тема неисполнения законов со стороны органов исполнительной власти; несовершеннолетним сегодня практически везде доступны алкогольная и табачная продукция. Подростки, употребляя алкоголь, наркотики, сигареты, токсические вещества, не задумываются о своем здоровье и будущем. А когда человек начинает задумываться об этом, как правило, бывает уже слишком поздно, и он не в сипах расстаться со своими привычками. Они затягивают человека и постепенно убивают его изнутри.

Говорили, что подростки без проблем могут приобрести или в дневное время посмотреть по телевидению порнографические фильмы. Кроме того, они беспрепятственно проходят на ночные дискотеки, в бары и ночные клубы, вход в которые разрешен законодательством только с 18 лет.

Для девчонок при таком образе жизни существует опасность ранней беременности. Это - результат отсутствия открытых отношений с родителями, контроля с их стороны, беспечности, безответственности и глупого любопытства со стороны самих молодых людей.

За "круглым столом" рассматривалась и проблема проституции, о которой в нашем городе предпочитают молчать.

Особое впечатление на всех присутствующих произвел короткометражный фильм "Мечта", который отобразил все темные стороны жизни. Этот фильм заставляет задуматься.

И еще один грустный вывод: проблема молодежи заключается в том, что мы не умеем отдыхать. Мы росли, когда не было даже кинотеатра, не было кафешек, куда можно было прийти с родителями и поесть мороженого. Единственный парк и тот доломали. Мы не имеем представления о культурном отдыхе. Мы не умеем занять себя интересным делом.

Ни один человек, пришедший на данное мероприятие, не пожалел о потраченном времени. Открытое обсуждение "стыдных" тем необходимо, т.к. может кого-то уберечь от совершения необдуманных поступков.

Екатерина КИСЕЛЕВА и
Светлана СЕМУШИНА,
студентки группы УД-3.

 

Газета «Кировец»

Обсудить в форуме

Ставьте лайк, если нравится материал