Подросток из Кирово-Чепецка не успел убрать голову с рельс

27.11.06, 18:41

23 ноября, 16-летний подросток из Кирово-Чепецка приехал к родственникам в село Волчье - Троицкое (станция Ардаши, Зуевский район), - сообщает пресс-служба ГЖД. Вечером он в компании пяти местных подростков отправился гулять. Местом для прогулок несовершеннолетние избрали железную дорогу. Решили пощекотать себе нервы, устроив «игры в слабо». Условия их «игры» просты: нужно было головой лечь на рельсы, буквально из-под колес локомотива (за пару секунд) успеть убрать ее.

Экстремальное развлечение не довело до добра одного из подростков. В 22-10 гость местных подростков из Кирово-Чепецка, лег на рельсы перед приближающимся поездом. Машинист грузового состава заметил препятствие на пути, подал звуковые сигналы и применил экстренное торможение. Подросток не успел увернутся от локомотива и получил удар в голову. В результате наезда 16-летний мальчик получил серьезную черепно-мозговую травму.

Испуганные подростки сообщили о случившемся дежурной по станции Ардаши, которая вызвала бригаду скорой помощи. Пострадавшего доставили в Зуевскую районную больницу. Прогнозы врачей неутешительны: подросток, скорее всего, останется инвалидом.

 

Дымк@

Ставьте лайк, если нравится материал