Чепецкому Путину предъявлено обвинение в терроризме

11.01.07, 14:49

Мужчину, который попытался совершить акт самосожжения в помещении приемной правительства Кировской области, после того как ему отказали во встрече с губернатором, обвинили в терроризме.

Это событие произошло в самый канун Нового года, на прием к губернатору Николаю Шаклеину пытался пробиться предприниматель из Кирово-Чепецка Азер Шовкет оглы Путин.

Азер Шовкет оглы Путин

В приеме Путину было отказано, так как, по словам чиновников, губернатор в это время находился в отъезде. Но решительный Путин пообещал сжечь себя принародно, если его все-таки не допустят к первому лицу. С собой у него оказалось восемь литров бензина, которым он и стал поливать себя поверх одежды.

Еще бы немного и посетители правительства области стали бы свидетелями аутодафе по-вятски, но вмешалась милиция. Азера Путина задержали и доставили в психиатрическую больницу. Как утверждают правоохранительные органы, однофамилец президента не совсем здоров.

Прокуратурой Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 205 уголовного кодекса РФ "Терроризм". В настоящее время подозреваемый в совершении акта терроризма помещен в психиатрическую больницу. Следствие ведут органы прокуратуры.

Возмутитель спокойствия Азер Путин, азербайджанец по национальности, десять лет назад приехал в Россию, занялся бизнесом попутно решил сменить фамилию на более привычную для российского слуха.

Обсудить в форуме

Ставьте лайк, если нравится материал