Что сулит нам год молодежи

12.01.07, 16:23

Наступивший 2007 год объявлен губернатором Кировской области Николаем Шаклеиным Годом молодежи. Вслед за этим полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов объявил Год молодежи на всей территории ПФО. Кировская область стала первой не только в округе, но и по России, проводя Год молодежи уже второй раз.

Открытие Года молодежи состоится 31 января на Театральной площади в г. Кирове. Там в официальной обстановке представителям различных городов и районов области будет передан символ Года молодежи. Что это будет за символ, пока не раскрывается. Планируется, что после торжественного открытия в областном центре, как по цепной реакции, состоятся мероприятия в других уголках области.

Определены приоритетные направления, по которым будет вестись работа в 2007 году. Основные из них: поддержка молодой семьи, в том числе в жилищной сфере, развитие инициатив молодежи, гражданско-патриотическое воспитание молодежи.

Управление по делам молодежи правительства Кировской области уже утвердило план основных мероприятий, которые пройдут в течение года. При этом детальная разработка программы мероприятий возложена на глав муниципальных образований и специалистов по делам молодежи в каждом таком образовании. Мероприятия будут проводиться в каждом городе, поселке, населенном пункте и т.п. нашей области независима от его статуса и населения. Всего в течение года пройдет около 60 различных мероприятий: конкурсов, семинаров, конференций и форумов, акций.

Елена Бармина

Газета «Вперед»

Ставьте лайк, если нравится материал