Ситуация в Кирово-Чепецке – на особом контроле

22.01.07, 12:40 1 комментарий

В Правительстве области прошло внеочередное заседание межведомственной комиссии при Правительстве Кировской области по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту. Комиссия, которую возглавляет заместитель Председателя Правительства области Александр Викторович Перескоков, взяла на особый контроль администрацию города Кирово-Чепецка по противодействию злоупотреблению наркотиками и профилактике наркомании.

Связано это с тем, что в декабре 2006 года по результатам совместного заседания Коллегии по безопасности и антитеррористической деятельности при полномочном представителе Президента РФ в ПФО и Координационного совещания руководителей правоохранительных органов ПФО в число 20 муниципальных образований округа, где криминогенная наркообстановка наиболее остра, был включен г.Кирово-Чепецк.

Складывающаяся наркоситуация в Кирово-Чепецке находится на постоянном контроле Правительства Кировской области и областного Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кировской области. В сентябре 2005 года на заседании данной межведомственной комиссии уже обсуждались вопросы, касающиеся наркоситуации в Кирово-Чепецке и мерах, принимаемых органами муниципальной власти города и силовыми структурами по недопущению немедицинского потребления наркотиков на территории образования. Главной причиной сложившейся ситуации является распространение на территории города Кирово-Чепецка кустарно изготовленного наркотического средства «дезоморфин». Компоненты для его изготовления свободно продаются через аптечную сеть.

В течение года со стороны комиссии будет осуществляться ежеквартальный контроль за действиями администрации по активизации работы. Муниципальной власти будет оказана всесторонняя помощь.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 06.01.09, 15:02
Господа начальники!!! Вы бы не говорили по пусту, а делали на самом деле, что-то!!! Для начала с АПТЕКАМИ решили проблему, а то они как грибы повырастали...Да и наши больницы...(даже стыдно писать), считают, что если НАРКОМАН-то всё, их и лечить не надо!!! Я похоронил много друзей из-за того, что им отказывали в лечении... ВОТ ОНА СТРАШНАЯ ПРАВДА-БЕЗРАЗЛИЧИЯ НАШИХ ВРАЧЕЙ!!!!!!!!!!!