Надежды Европы живут в Чепецке

30.01.07, 14:17 1 комментарий

В январе в Сочи съезжаются молодые таланты со всей России и ближнего зарубежья. Юные дарования приезжают на международное фестивальное движение "Надежды Европы". Уже второй год подряд Кировскую область представляет на нем народный театр песни "Соло-Эксклюзив".

В этом году в фестивале участвовали 1720 участников из Украины, Молдовы, Грузии и России. Среди них были и наши звездочки Даша Малышева, Марина Максимова, Катя Лихачева и Дима Бурлаков.

Вокальный конкурс состоял из 2-х туров. Зрителям и жюри особенно понравились девушки из Кирово-Чепецка. Как сказал один из членов жюри Юрий Тугаринов, председатель ассоциации детских и юношеских хоров России, у наших девчонок самое неординарное исполнение вокальных композиций, они чувствуют о чем они поют, что очень не хватает в последнее время нашим вокалисткам. Сразил наповал своей яркостью и обаянием Дима Бурлаков, которому жюри аплодировало, чуть ли не стоя!

Но фестиваль состоял не только из конкурсной программы. За время его проведении ребята обрели много друзей, с которыми они успели пообщаться на вечерних капустниках и дискотеках.

Особенностью фестиваля стало огромное шествие "Дети против наркотиков", где наши солисты шли в первых рядах. Это мероприятие очень символично - именно человек, занятый творчеством никогда не будет прибегать к таким пагубным развлечениям.

Как говорит руководитель студии "Соло-Эксклюзив" Юлия Ковязина, каждый фестиваль для наших исполнителей является огромным шагом к профессионализму. Порой ребята приезжая после конкурсов, начинают петь по-другому. У солистов виден очевидный творческий рост, а пение приносит им все больше и больше радости. А то, что в этот раз ребята приехали без первого места - не беда. Наоборот, как отметила Даша Малышева, появляется все больше и больше стимулов к совершенствованию.

Очень отрадно, что в современном мире, где властвует в творчестве лишь шоу-бизнес, талантливые люди дарят свое творчество жителям нашего города. И как доказал фестиваль "Надежды Европы", солисты "Соло-Эксклюзива" умеют и делают это с огромным успехом.

Но ребятам, их руководителю и родителям делать в одиночку это не так легко, поэтому находятся добрые люди, которые всевозможно помогают развитию творчества в нашем городе. Это директор музыкальной школы г. Кирово-Чепецка В.В. Прокашева, директор ООО "Корпус Групп" Д.С. Смоляков, директор ООО "Центр технической диагностики" А.Н. Горев и директор компании "Кировгазстрой" А.Г. Сычев. Очень приятно, что традиция меценатства в нашем городе поддерживается и развивается.

Артем Зеленеев

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 19.11.10, 17:55
я прошу одно а вы выдаёте совсем другое