Найдены виновные в аварии на железной дороге

06.02.07, 10:23

Новые данные открылись в ходе расследования аварии на участке Транссибирской магистрали в районе Кирово-Чепецка. Как уже сообщалось, вечером 1 февраля на станции Просница произошло крушение грузового состава. Проводится проверка и готовится возбуждение уголовного дела.

Произошло ЧП из-за несогласованности машинистов. Как сообщает Regions.ru со ссылкой на бюро новостей "Давеча", перевозку груза проводили по новой технологии: на 131 вагон - два электровоза (в голове и в середине состава). Первый - пытался затормозить состав, второй - продолжал движение (скорость в это время была 43 км/ч). Как прокомментировал случившееся прокурор транспортной прокуратуры Кировской области Геннадий Гливинский, пострадали вагоны, которые находились между электровозами. Их "сдавило", поэтому они и опрокинулись (8 хвостовых вагонов первого поезда и 11 вагонов второго поезда).

В настоящее время поврежденный участок пути восстановлен. Но скорость составов ограничена до 25 км/ч.

Интересно, что в этот же день в Кировской области произошла еще одна авария на железной дороге. В Зуевском районе также несколько вагонов сошли с рельсов.

REGIONS.RU/Новости Федерации

Ставьте лайк, если нравится материал