Мошенники добрались и до чепецких пенсионеров

22.02.07, 14:42

Новый способ обмана пожилых жителей области осваивают мошенники. Очередное сообщение поступило из Кирово-Чепецка, где в результате преступных действий 86-летняя пенсионерка лишилась 22,5 тысяч рублей.

Как отмечают сотрудники уголовного розыска, преступники мигрируют из района в район. От них уже пострадали жители Яранского, Зуевского и Пижанского районов.

Злоумышленники действуют по одной и той же схеме. Представляясь работниками органов соцобеспечения, они предлагают пенсионерам обменять денежные средства в связи с якобы предстоящей денежной реформой. Взамен наличности отдают запечатанный конверт с оттиском печати несуществующего банка. Для убедительности за получение данного конверта просят расписаться в журнале. В дальнейшем при его вскрытии потерпевшие находят в нем не новые купюры, как было обещано, а пачки аккуратно нарезанной бумаги.

Милиция просит жителей области не поддаваться на обман и немедленно сообщать по телефону 02 о попытках совершения подобных мошенничеств. Описание подозреваемых, а также марка, модель и регистрационный номер автомобиля, на котором они передвигаются, помогут в их задержании и в раскрытии уже совершенных преступлений.

«Дымка»

Ставьте лайк, если нравится материал