В Кирово-Чепецке стало на десять лидеров больше

03.04.07, 11:04 22 комментария

Самые активные и инициативные учащиеся школ, средних и высших учебных заведений нашего города собрались утром 29 марта в КРЦ "Дружба" чтобы выявить самого-самого лидера. Именно в этот день им предстояло в буквальном смысле слова пройти сквозь воду, огонь и медные трубы, а точнее преподнести себя и свои лидерские качества строгому жюри в городском конкурсе "Лидер 21 века".

"Лидер 21 века" - конкурс направлен на выявление активных, инициативных и творческих молодых людей различных детских и молодежных объединений Кирово-Чепецка, студенческих и школьных советов. Также, это мероприятие очередной повод властям обратить внимание на творческую молодежь, которой не безразлично ни собственная жизнь, ни будущее родного города.

Такого рода конкурсов у нас в городе не было уже давно. Во-первых, практически все этапы конкурса были вдали от города в санатории-профилактории "Перекоп". Ребята могли рассчитывать только на собственные силы, на свои лидерские качества и на себя, потому что участие руководителей, родителей и просто друзей строго было запрещено. А во-вторых, для организаторов мероприятия, это стало первым шагом к возобновлению деятельности в Кирово-Чепецке школы лидера, направленной на обучение и воспитание будущих работников молодежной политики, руководителей детских и молодежных общественных организаций. И кто, знает, кем могут стать наши воспитанники в будущем...

В "Лидере" принимали участие 10 человек. В течение двух дней, с 29 по 30 марта, всем участникам предстояло пройти четыре конкурсных этапа. Первый состоялся сразу же после торжественного открытия в доме культуры. Это - творческая самопрезентация. Посредством мультимедийных средств, артистичности, творческой оригинальности, умений подавать себя участники конкурса рассказывали жюри о себе, своей работе, давали собственное определение слову "лидер", описывали лидерские качества и т.п. По правилам "Лидера", на сцене могли быть только конкурсанты, они сами должны были преподнести себя зрителям и жюри, что более осложняло задачу, но позволяло раскрыться участникам.

Практически сразу после переезда в профилакторий ребята приступили ко второму конкурсу - свободная трибуна. Ребятам предстояло выразить свою гражданскую позицию на тему "Россию строить молодым". Здесь они рассказывали свое мнение на различные молодежные проблемы (курение, наркомания, алкоголизм), на отношение властей к молодежи, молодежные программы и предлагали свои проекты по молодежной тематике.

Заключительным этапом конкурса первого дня стала деловая игра. В ней конкурсанты работали в небольших группах. Они должны были представить себя в качестве небольшой молодежной организации, решающить задачи создания информационного пространства для молодежи и проблемы связанные с трудоустройством здоровым образом жизни молодежи. На каждую свою идею они писали социальные проекты, которые в последствии презентовали перед жюри. Заключительным действием конкурсного этапа стал поиск участниками различных ресурсов (денежных средств, договоренность о размещении информационных материалов в СМИ и предоставлении помещений, поиск волонтеров и т.п.) для реализации проектов. С этой целью члены жюри представляли собой различные организации города, в их числе были спортивный клуб, дворец культуры, фонд местного сообщества, центр занятости, предприятия города, информационные издания.

Последним испытанием для участников стало тестирование по истории России, краеведению, знаниям основных норм конституции РФ и символике государства, области и города, молодежной политике. Всего более чем на 50 вопросов предстояло ответить конкурсантам. Были и простые вопросы. Например, в какой последовательности расположены цвета флага нашей страны и в каком году Кирово-Чепецк получил статус города. И более сложные: расположить в правильной последовательности основные стадии законотворческого процесса и перечислить известных людей города. Тест-викторина прошел в следующий, заключительный день конкурса.

По итогам оценок, выставляемых жюри за каждый конкурсный этап были определены победители. Специальный приз жюри получили Максим Киселев и Алексей Меринов (студенты ВУЗов), победителем специальной номинации стал Максим Пушкарев (ученик школы №12), а победителем конкурса единогласно была признана Мария Старикова (ученица гимназии №1). Все участники конкурса получили памятные подарки, а победители ценные призы.

Во время всего "Лидера" у ребят не было практически свободного времени между этапами конкурсной программы. Особенно в первый день. Но конкурсом все участники остались довольны. Они смогли оценить свои силы и выявить пробелы в знаниях, над которыми предстоит работать в будущем. Узнали они и много нового и интересного, что, несомненно, пригодится им в дальнейшей жизни. Для некоторых из них городской конкурс "Лидер 21 века" стал своего рода репетицией перед областным конкурсом, который пройдет уже в мае. Но самое главное, ребята зажглись новыми идеями и проектами. Определенные выводы сделали для себя и организаторы, выявили белые пятна в работе с молодыми людьми в городе.

Согласие на участие в конкурсе каждого конкурсанта говорит о том, что они истинные лидеры и активисты своих учебных заведений. Они готовы работать  вести активный образ жизни.

Елена Бармина

P.S. Организаторы конкурса "Лидер 21 века" выражают огромную благодарность отделу по делам молодежи г. Кирово-Чепецка, городскому отделению партии "Единая Россия", спортивному клубу "Олимпия", компании "Движение нефтепродукт", мебельной фирме "МЦ-5", мясоперерабатывающему заводу "Абсолют", Кирово-Чепецкому хлебокомбинату, полиграфическому салону "Желтый слон", фонду "Добрые дела КЧХК" и их руководителям, а также лично Эдуарду Пантелееву, директору ООО "Техпромкомплект" за помощь и выделение финансовых средств на проведение мероприятия.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Serafim 03.04.07, 14:46
мдааа...хорошо конечно,что какие-то проекты запускают...только как всегда этот лидер 21 века так же быстро утухнет как появился...Вспомните сколько раз хотела наша администрация подтянуть молодёж на деятельность города,сколько у нашей администрации было грандиозных планов????(даже помню...совет старшеклассников города был и активную молодёж хотели задействовать в вохраждении парка)НО где всё это????Кто ответит?где действия...или как обычно только слова и ******ь.Конечно приятно смотреть на молодые лица,но надо прекрасно понимать что всё это делается "для галочки" в списке  проделанная работа с молодёжью,хотя никакой работы не проводится....
   печально,блин.
img
Аноним 03.04.07, 15:55
Отлично! Браво! Прекрасная идея, как убить пару дней! Выразить благодарность администрации, и лизнуть единороссов! Товарищи действительно уверенны что это мероприятие принесло хоть какую то пользу? Спросите у прохожих на улице знают ли они про это конкурс, 90% ответят "НЕТ".
Или что талантливая учиница МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ШКОЛЫ Мария Старикова, после окончания останется в Чепецке "Молодежь организовывать"? Сто процентов нет! Вся  нормальная молодежь валит из чепецка!
Так что уважаемая администрация, займитесь действительно стоящими проэктами! Город  приберите, дороги уделайте (молодежь для этого привлекайте)! Про Кировскую область Соловьев на НТВ в четверг сообщил, что у нас самые ужассные в России дороги!
А они конкурсы, для галочки устраивают хм..........
img
Sin 04.04.07, 12:11
Насчет "галочки" – кто знает да или нет. Но тот факт, что на этом мероприятии "зрителей" было максимум 10 человек - уже о многом говорит само по себе. Да 10 человек, принимавших участие. Итого: 20.
Поэтому "выявили белые пятна в работе с молодыми людьми в городе" - скорее выявили одно большое белое пятно.

И, автору статьи на заметку: "ребята зажглись новыми идеями и проектами" - неверный оборот. И не единственный. Принято – "загорелись". А зажечься может лампочка, костер, факел. Бедные ребята, знали бы они...

Уважаемый аноним, зарегистрируйтесь и представьтесь :-)
img
Аноним 04.04.07, 12:21
Вы сидите тут и просто мелите язвком, но наверняка ничего толком не знаете и темболее ничего не делаете для нашего города!
img
Sin 04.04.07, 12:33
А это видимо аффтар статьи подтянулся, судя по грамотности написания :))

Уважаемый автор! Сначала попробуйте выучиться писать грамотно, а после пытайтесь выучивать молодежь :)
img
Serafim 05.04.07, 08:45
"Вы сидите тут и просто мелите язвком, но наверняка ничего толком не знаете и темболее ничего не делаете для нашего города!"
    а товарищ Аноним сидит где-то не здесь,и мелит явно не языком...он весь в делах для К-Чепецка  ]]]
img
Sin 05.04.07, 15:07
Серафим, не подсказывайте... это сарказм? :)

Товарищ аноним наверное считает это просто последним аргументом защиты ..))
img
Аноним 05.04.07, 21:17
Лучше бы снизили аренду для компьютерных клубов ,а мероприятие это - очередная галочка,что в городе что-то якобы делается для молодежи.Раньше ,чтобы сделать карьеру ,был комсомол,а сейчас никому не нужные отделы по делам молодежи.
img
Sin 06.04.07, 07:42
Уважаемый аноним, а почему именно компьютерные клубы?
img
Serafim 06.04.07, 14:52
А сейчас,дорогой Аноним,для того что бы сделать карьеру- вступай Единая Россия...партия бюрократов...
img
Serafim 06.04.07, 14:52
А сейчас,дорогой Аноним,для того что бы сделать карьеру - вступай в  Единую Россию...партию бюрократов...
img
Sin 06.04.07, 14:55
Серафим, отменили "против всех", зато ввели "Анонима" :))

Голосуйте за Анонима -
Единая Россия - Анонимная Россия!
"Я эту партию породил, я ее и убью..."(с) А.А. Аноним

:)
img
Serafim 06.04.07, 16:33
хорошая идею,между прочим...скоро оставят 2 партии Единая и Анонимная.В анонимной партии будет всё время молчать,а Единая Россия будет её критиковать...
img
Shraibicus 09.04.07, 08:38
Организатор конкурса!!!!
Какое же у вас всех здесь потребительское отношение!!! Вы только и ждете, что б вам разжевали и в рот засунули!!! Как противно!!!
img
Shraibicus 09.04.07, 08:46
мдааа...хорошо конечно,что какие-то проекты запускают...только как всегда этот лидер 21 века так же быстро утухнет как появился...Вспомните сколько раз хотела наша администрация подтянуть молодёж на деятельность города,сколько у нашей администрации было грандиозных планов????(даже помню...совет старшеклассников города был и активную молодёж хотели задействовать в вохраждении парка)НО где всё это????Кто ответит?где действия...или как обычно только слова и ******ь.Конечно приятно смотреть на молодые лица,но надо прекрасно понимать что всё это делается "для галочки" в списке проделанная работа с молодёжью,хотя никакой работы не проводится....
печально,блин.  


Да, я тоже помню совет старшеклассников! А еще я входила в городской студенческий совет!! Да, соглашусь, были времена, когда администрация и молодежь были на одной ноте! Но сейчас уже не то время, и не те люди во главе города!! Сейчас, как говорит СИН, в четвертый раз повторюсь, что руководителям города пофигу-у-у-у-у на молодежь чепецка. Их цели: приборка улиц и как уважить более старшее поколение. Покуда кто знает, за кого оно голосовать будет чеез 4 года.
По поводу галочки. А для кого галочка!!!! А кто еще не понял, прочитайте изречение выше. Галочки ставить не перед кем, а соответственно это все проводится для того, что бы отчитаться, а для того, что б хоть как-то показать властям, что молодежь активная еще есть в городе. Пока есть! И может они немного одумаются. И пусть Мария Старикова не останется в городе, но за два года, которое она еще учится будет, она совершит много полезных дел! До которых вам, дорогие СЕРАФИМ, АНОНИМ, еще расти, а может и не вырости. И что вы полезного для города сделали. СИН, тот же вопрос. Вы привыкли критиковать всех и вся, а что либо было сделано. Или как обычно, ПОТРЕБЛЕНО!!!!
img
Shraibicus 09.04.07, 08:58
Отлично! Браво! Прекрасная идея, как убить пару дней! Выразить благодарность администрации, и лизнуть единороссов! Товарищи действительно уверенны что это мероприятие принесло хоть какую то пользу? Спросите у прохожих на улице знают ли они про это конкурс, 90% ответят "НЕТ".
Или что талантливая учиница МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ШКОЛЫ Мария Старикова, после окончания останется в Чепецке "Молодежь организовывать"? Сто процентов нет! Вся нормальная молодежь валит из чепецка!
Так что уважаемая администрация, займитесь действительно стоящими проэктами! Город приберите, дороги уделайте (молодежь для этого привлекайте)! Про Кировскую область Соловьев на НТВ в четверг сообщил, что у нас самые ужассные в России дороги!
А они конкурсы, для галочки устраивают хм..........

Что аноним, слабо тебе назваться!Думаешь лигнул, не зная ничего и доволен! А знаешь как таких как ты назвают. Ах да, я забыла, что ты привык прядаться за бабские юбки и проживать так свою глупую, никчемную жизненку!!! Все твои слова не то, чтобы яйца не стоят, они пусты и нелепы, как лепет младенца. Вот когда ты назовешь себя, тогдв и будем вести конструктивный диалог. Хотя я уже догадываюсь кто, как всегда прячется!!!!
img
Shraibicus 09.04.07, 09:04
И, автору статьи на заметку: "ребята зажглись новыми идеями и проектами" - неверный оборот. И не единственный. Принято – "загорелись". А зажечься может лампочка, костер, факел. Бедные ребята, знали бы они...

Уважаемый аноним, зарегистрируйтесь и представьтесь :-)

СИН, может у тебя лампочки зажигаются, а здесь нет. Да, ты слышал, что в зале было мало народу! Но это не показатель! А ты видел детей после первого дня. Ты разговаривал с ними. НЕТ!!!! А кричать мы умеем!! А я была вместе с ребятами. Мы с ними долго разговаривали на тему конкурса! И они ЗАЖГЛИСЬ!!!! Их глаза горели от идей. Им надоело то, что в городе ничего не происходит! И они готовы сотрудничать. Да, было 10 человек! Но это те, кто на самом деле что-то хочет! Сегодня их 10, завтра 20, через 5 лет - 20 000!!
Да и мыявили, не то, что белые пятна, да, это было большое, белое пятно. Но это так случилось, т.к. не была соблюдена приемственность. Люди уходили, не оставляя за собой следов: ни опыта, не нароботок, ни планов. А мы щас учимся на своих ошибках!!!
img
Shraibicus 09.04.07, 09:10
Уважаемый автор! Сначала попробуйте выучиться писать грамотно, а после пытайтесь выучивать молодежь :)

Для начала подрости, а потом пальцем тыкай!!! Для начала АФФТАР статьи - это Я!!!! И своего имени не скрываю!!!!


Лучше бы снизили аренду для компьютерных клубов ,а мероприятие это - очередная галочка,что в городе что-то якобы делается для молодежи.Раньше ,чтобы сделать карьеру ,был комсомол,а сейчас никому не нужные отделы по делам молодежи.


Действительно!!!! Лучше молодежь ворует деньги и отбирает их у маленьких, чтобы ночью посидеть в компьютерном зале, нежели займется полежным делом!!!
img
Shraibicus 09.04.07, 09:46
Насчет партии "Единая Россия"!
Как минимум, это единственное политическое движение, которое готово помогать! А где спят у нас другие партии. Чем они занимаются? Да ни чем! Или их руководители все гребут под себя!

И в целом! Я отвечу на вопрос, почему у нас так фигово живется! А это потому, что у власти стоят такие же, как и вы. Которые только и треплют языком, при этом не зная, что как делается и от куда берется. Делетанты, одним словом!!!!
img
Sin 09.04.07, 10:09
Шрабикус, вы снова переходите к прямым оскорблениям?
Собственно, это лишний раз доказывает ваш неразумный подход к многим вещам.

И вы, Шрабикус, в эту минуту тоже треплите языком. Хватит уже пальцем в Анонимов и Серафимов тыкать, скоро дыру протрете :)
И, интересно, каким аршином Шрабикус привык мерить полезность человека для города. Если по числу проведенных однотипных мероприятий без общественного отклика – тут мы Вам и правда не ровня.

Я же не против, «лидеров», Шрабикус, у которых глаза там «зажглись». Очень за них рад. Но – эти ЛЮДИ – не ТВОЯ заслуга, сколько бы криков не было. Я где-то слово дурное про участников конкурса говорил? Они там, пожалуй и были самые молодцы :)
А своим замечанием про «зажглись» я всего лишь сетовал на уровень написания статьи.

Смотрите на жизнь прямо, улыбайтесь – весна, блин! ;-)
img
Shraibicus 09.04.07, 10:39
Знаете, то что тут понаписано, это и есть оскорбление. Прочитай сообщение в личке! Надеюсь поймешь. Я не приписываю себе никаких заслуг. Это будут приписывать мне другие люди, когда с годами оченят!!! Оскорбление мереется не только чем то личным! Хоть бы кто-то позвонил и спросил что, как делается, а потом выводы делал!!!
img
Аноним 10.04.07, 03:19
Жопа какая-то. 40 лет прожил в этом городе. Но такого бардака как сейчас никогда не видел! Уберите хотя-бы мусор в своём дворе! Причём здесь всякие партии? Если вы патриоты города - начните с себя! Сделайте Город хотя-бы каким он был лет 20 назад!
Чистым и красивым! Город - которым можно гордиться!