ГФИ изучил ситуацию в Пригородном

10.04.07, 14:26 1 комментарий

Отремонтировать дороги и снизить тепловые потери - таков был вердикт рабочего совещания, инициированного главным федеральным инспектором по Кировской области в связи с жалобами жителей поселка Пригородный.

Освещение в поселке не восстановлено, водопроводные сети находятся в аварийном состоянии. Дорога в поселок, по словам главы поселения, отремонтирована, на деле же просто была завалена отходами химкомбината, что только усугубило ее состояние. Но самая сложная ситуация в поселке с теплоснабжением. Жители платят за тепло, из-за огромных его потерь, в два раза выше, чем средний норматив по области. Котельная так и не переведена на газ, хотя газопровод проходит в 100 метрах от поселка. Главе Чепецкого сельского поселения было поручено устранить недостатки, установить на домах теплосчетчики, отремонтировать дороги и теплопроводы, ежемесячно отчитываясь о проделанной работе.

В своем заключительном выступлении главный федеральный инспектор Валерий Лазарев обратил внимание присутствовавших на то, что жители области не готовы принимать проводимые реформы ЖКХ и брать ответственность за свое жилье на себя. Таким образом, главная задача - вести разъяснительную работу с населением.

Вятский край

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Sin 11.04.07, 08:39
Ага, видно как стремился глава Пригородного к решению этих проблем. Путем "присоединения к Чепецку".

Грустно все это.