Да – чистому городу, нет – афишам и объявлениям

16.04.07, 12:54 3 комментария

В рамках добровольческой акции "Миллион добрых дел" молодежный актив Кирово-Чепецкого отделения Российского Союза Молодежи провели в Кирово-Чепецке акцию по очистке остановочных комплексов и фасадов зданий от расклеенных на них объявлений и афиш.

Уже год в нашем городе строго регламентируется расклейка информационных материалов. Различную рекламу, объявления купли, продажи, услуг, афиши теперь можно размещать только на специально установленных информационных стендах. К сожалению, количество этих стендов так мало, что многие по-прежнему прибегают к давно проверенному способу - расклеивать информацию на остановках, стенах домов и зданий идущих вдоль центральных дорог, столбах. Администрация города строго следит за выполнением их предписаний и периодически штрафует нарушителей. Сумма, надо отметить, колеблется от 500 до 1500 рублей и более.

Кирово-Чепецкие РСМовцы решили помочь ЖЭКам и привести в подобающие состояние некоторые остановочные комплексы и фасады домов. С этой целью 15 апреля они провели акцию по очистке улиц от несанкционированной расклейки информационных материалов. Они прошли по проспекту Мира, улицам: Луначарского, Железнодорожной и 60 лет Октября. Ребятами было очищено 12 остановок и несколько фасадов зданий. На место объявлений активисты клеили предупреждение о том, что расклейка различных материалов является незаконной, дабы уберечь нарушителей от уплаты штрафов.

Елена Бармина

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Serafim 16.04.07, 14:47
Кто такие РСМовцы просветите,плиз
img
Аноним 17.04.07, 18:57
Прошли оборвали чужие обьявы и своё повесили типа здесь нельзя клеить обявления.Мда.....
img
Sin 18.04.07, 07:50
Молодцы!
А ведь страшно подумать, какое-то время организаторы euro<26 сами получили штраф за аналогичное же действо.. ))
Ладно хоть исправились :)