Чепецкого Путина будут лечить за борьбу против произвола ФСБ

18.04.07, 16:48

"Направить на принудительное лечение" - таков вердикт областного суда, вынесенный 6 апреля в отношение кировчанина азербайджанского происхождения 40-летнего Азера Путина Шовкет-оглы, совершившего в канун нового года попытку самосожжения в фойе здании правительства Кировской области.

Суд освободил Путина от уголовного наказания, переквалифицировав при этом статью обвинения "терроризм" (ст.205 УК РФ) на "хулиганство" (ст. 213 УК РФ). О чем сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Судебный процесс над Путиным (куда прессу не пустили), обвиненном в терроризме, начался в понедельник прошлой недели, 2 апреля. А уже 6 апреля было вынесено постановление о применении к нему "мер принудительного медицинского характера в психиатрическом стационаре общего типа". Причем "принудительные меры" лечения не ограничены судом каким-либо сроком, и продолжительность нахождения Путина в психбольнице поселка Ганино будет определяться только его лечащими врачами. До тех пор "пока не вылечится". То есть, пока, "обушмаренный" "успокоительными уколами", не перестанет бороться за правду и справедливость.

В 2001 году Азер Путин, носивший тогда фамилию Керимов, перечислил на Кирово-Чепецкий химкомбинат для приобретения удобрений значительную сумму денег (речь, якобы, шла о нескольких миллионах рублей). Но предприятие с ним должным образом не рассчиталось.

В июне 2002 года знакомые послали Азеру Путину, "попавшему на деньги" из-за "неудачной сделки с удобрениями", большую партию куриной тушенки (чтобы смог хотя бы частично рассчитаться с долгами). Тушенку Путин сдал на реализацию посреднику, а тот обещал вернуть долг (671 тысячу рублей) обрезной доской. Но слово не сдержал.

Проведя четыре года в бесполезной беготне "по органам и структурам" в поисках правды, Путин пошел на отчаянный шаг: в канун нынешнего нового года решил встретиться с губернатором Николаем Шаклеиным в надежде на то, что бывший прокурор, нынешний глава области "поможет". А на случай, если встреча не состоится, запасся бензином для самосожжения (о чем предупреждал милицию и ФСБ). Так как для "земляков и матери стал вором и мошенником".

За попытку "ухода из жизни", вначале расцененную как террористический акт, а потом как хулиганство, Путина "приговорили" к бессрочному лечению. Сделав тем самым все его дальнейшие попытки найти правду бессмысленными: какой же "с дурака" спрос...

Елена Овчинникова

Вятский наблюдатель

Ставьте лайк, если нравится материал