Перед заседанием гордумы обсуждался молодежный центр

20.04.07, 17:55

Перед очередным, апрельским, заседанием гордумы на постоянной депутатской комиссии по муниципальному имуществу, земельным отношениям и предпринимательству, которую возглавляет В.Г.Жилин, снова рассматривали заявления бизнес-структур о снижении арендной платы. После принятия нового положения по управлению муниципальным имуществом, которое вступило в силу с 2007 года, подобные обращения от предпринимательства идут потоком - аренда выросла в несколько раз.

На этой комиссии ненароком зашла речь о городском молодежном центре, который находится на ул.Юбилейной, 15. Сейчас эта структура не сходит с языка. Контрольно-счетная комиссия (КСК), руководит которой Н.Г.Евдокимов, в ходе проверки центра обнаружила массу (не знаешь, как выразиться) недостатков, ошибок или еще чего "покрепче". По результатам проверки привлечен отдел по борьбе с экономическими преступлениями Кирово-Чепецкого ОВД. Правда, как стало известно из неофициального источника, провинившийся молодежный центр уже ликвидировали. Не дожидаясь обсуждения в гордуме и каких-либо решений депутатов. Не предан пока гласности и акт проверки.

На депутатской комиссии (окончательное решение все-таки будет за гордумой) согласились снизить аренду ООО "Азимут", которое как раз и находится в здании молодежного центра, а здание это - в муниципальной собственности. Сам центр пользовался зданием безвозмездно. Бюджет не получал ни копейки. Но... его помещения лидеры молодежи сдавали в субаренду. Как "Азимуту", например. (Тогда это общество называлось "Антураж"). И таких субарендаторов здесь было немало. Свои платежи они перечисляли или на, расчетный счет центра, или отдавали наличными его руководству. Подобные финансовые операции назывались благотворительными пожертвованиями. Естественно, эти пожертвования свыше никто не контролировал.

"Азимут", где люди трудом зарабатывают на жизнь, в 2006 году жертвовал центру в месяц по 8,5 тысячи рублей. Половину суммы предприятие перечисляло на расчетный центр молодежной структуры, а другую половину отдавало натурой - плетеными изделиями. В общей сложности только от "Азимута" центр получил свыше 100 тысяч рублей за год.

Проверка КСК в ходе заседания депутатской комиссии неожиданно пополнилась новым фактом. Ведь в проверочных материалах, с которыми сейчас работает милиция, указана лишь сумма, поступившая на расчетный счет центра - более 50 тысяч рублей. Имеются официальные подтверждения этим данным. И вдруг обнаруживаются нигде не учтенные еще около 50 тысяч, переданные из рук в руки в виде изделий. Изделия продали? В чей карман угодила выручка?

Дерматовенеролог, который тоже арендует в здании молодежного центра помещение и который тоже обратился к депутатам с просьбой снизить аренду, в прошлом году рассчитывался с лидерами молодежи наличными. Благотворительные пожертвования врача составляли около 1 тысячи рублей в месяц. Около 12 тысяч за год.

Лариса Бажина

Газета "Кировец"

Ставьте лайк, если нравится материал