Первый в городе «Дневной дозор»

08.05.07, 12:51 2 комментария

Отчет об игре от команды Чепецк.RU на форуме

"Весь воскресный день в городе Кирово-Чепецке шла ожесточенная борьба между силами темных и светлых. 15 команд-миссионеров искали запрятанные в городе коды…" С таких слов 6 мая началась у входа в развлекательный клуб "Александрия" началась уникальная массовая молодежная игра-ориентирование "Дневной дозор".

Традиционно, в различных городах России проводится экстремальная игра "Ночной дозор". Суть этой игры в том, что команды на машинах ездят среди ночи по городу, вооружившись всеми новинками электронной техники, и пытаются выполнить совсем абсурдные задания - легенды. Адаптировав ее в условия нашего города Кирово-Чепецкое отделение Российского Союза Молодежи организовало подобную игру "Дневной дозор".

Все задания и суть игры были построены на основе одноименного фильма. А действие проходило днем. Все началось в 12 часов. В это время прошла регистрация участников. После регистрации команды получили первые задания и вышли на старт.

Этапы игры проходили по культурным местам города в разных микрорайонах. Получив первое задание, команды должны были отгадать, в каком месте города спрятан код и отправится туда. Найденное кодовое слово участники отправляли через сообщения оргкомитету и если код верен, то в ответ на него они получали новое задание. И так всего 14 заданий. Участники могли воспользоваться и одной подсказкой, так же зашифровано.

Во многих случаях, коды были спрятаны на рекламных щитах, в магазинах или в журнале. Так, к примеру, в одном случае, участникам нужно было найти один ценник, из более 21 тысячи наименований товаров в магазине. Задача не легкая, но не невыполнимая. Другой пример задания в стиле пойди туда не знаю куда, был основан на знаниях истории самого города. Так участники должны были догадаться, что за почетная личность зашифрована в задании, и что она (личность) намеревалась сделать для города, а потом, воспользовавшись знаниями о самом городе найти в указанном месте код.

В то время, пока команды бегали по городу, у организаторов и оргкомитета было не легкое время. Прием ответов и отправка новых заданий, подсказок и т.п. Всего было принято и отправлено около 500 сообщений от команд. И в среднем, сообщения приходили каждые 30 секунд.

После окончания отведенного времени все участники собрались в клубе "Александрия" для подведения итогов и награждения подарками. Самый главный приз - большой фонарь (символ дозора) и денежную премию (процент от орг. взноса) получила команда "Спецназ Ромашка". Именно эта команда затратила меньше всего времени на прохождение этапов, воспользовавшись минимум подсказками. Также для всех участников было организована шоу-программа в клубе и дискотека.

Елена Бармина

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Sqwidvard 09.05.07, 01:04
Веселая игра... Её еще не много довести до ума и будет супер!!!! С"Р"
img
Российский Союз Молодежи 09.05.07, 13:24
Спасибо! Будем стараться!