На свинокомплекс "Абсолют-агро" поступила первая партия племенных поросят

18.05.07, 16:45

На свиноводческий комплекс, строительство которого кирово-чепецкое ООО "Абсолют-агро" начало год назад в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК", поступила первая партия племенных поросят - 17 хрячков и 640 свинок пород йоркшир, ландрас и дюрок в возрасте от двух до четырех месяцев.

Прежде чем оказаться в производственном корпусе в селе Каринка, где предстоит в течение месяца пройти карантин, они проделали длинный и долгий путь из канадской провинции Онтарио: сначала самолетом до немецкого города Франкфурт-на-Майне, затем через три сухопутных границы на двух специально оборудованных автофургонах. По словам специалистов территориального управления Россельхознадзора, которые вместе с коллегами из областного управления ветеринарии и сотрудниками Кировской таможни осуществляли приемку заокеанских переселенцев, дорогу они перенесли хорошо, а новые хозяева к их встрече подготовились на высшем уровне, предусмотрев исключительно все, что требуют ветеринарно-санитарные правила.

В ближайшие дни ожидается прибытие на свинокомплекс еще одной партии животных. На канадской ферме "Футур Порк" при участии представителя нашей госветслужбы ее готовят к отправке тем же путем. Всего "Абсолют-агро" получит в мае, согласно заявке в ОАО "Росагролизинг", более 1400 импортных племенных поросят.

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Кировской области

Ставьте лайк, если нравится материал