Около 1800 юных жителей примут городские лагеря отдыха

04.06.07, 14:05 1 комментарий

Около 1800 юных жителей Кирово-Чепецка примут городские лагеря отдыха. Такая цифра прозвучала на майском заседании гордумы, заслушавшей информацию о летнем отдыхе и труде детей и подростков.

Кроме общеобразовательных учреждений свои лагеря откроют спортивные школы и детские клубы. Юные защитники природы узнают много интересного в экологическом клубе, а маленькие поклонники муз – в лагере при школе искусств. Особое внимание уделено организации каникул для ребят из малообеспеченных и проблемных семей, находящихся на учете в отделе по опеке и попечительству. Все они будут охвачены теми или иными видами лечения и досуга.

Обещает быть насыщенной и пятая трудовая четверть, которая торжественно стартует 21 июня. Традиционно в ее проведении будут участвовать ЦЗН, городские службы, предприятия и управление образования. Так, на ремонте и благоустройстве школ задействуют более 300 учащихся. Из «трудных» подростков вновь сформируют ударные муниципальные бригады и направят их на уборку улиц и скверов, что, в свою очередь, должно благотворно сказаться и на криминогенной обстановке. Большая группа молодых чепчан сможет поработать на предприятиях, в том числе около 300 – на химкомбинате.

Для материальной поддержки работающих подростков федеральный бюджет по линии ЦЗН перечислит 1600 тысяч рублей. Они пойдут плюсом к основному заработку ребят. Город выделил на летнюю трудовую занятость подрастающего поколения более 600 тысяч рублей.

Лев Корепанов

Газета «Вперед»

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 04.06.07, 15:17
Верните "Юность"!