Город прибрали, но работа по благоустройству продолжается

04.06.07, 13:49

Месячник по весенней уборке города закончился 16 мая, но вопросы уборки города были на контроле администрации вплоть до 24-26 мая, поскольку общегородской праздник День города – День химика был намечен на последние выходные месяца.

На заседание комиссии приглашались 17 руководителей, к которым имелись претензии. Проведены два расширенных совещания с участием председателей гаражных кооперативов и владельцев автостоянок. Отдел по земельным ресурсам организовал 11 проверок физических и юридических лиц с выездом на место. Совместно с юридическим отделом подготовлено 23 предупреждения. Отдел торговли и потребительских услуг администрации города еженедельно инспектировал торговые точки города. Составлены 4 протокола об административной ответственности, выписано 4 предписания по благоустройству территории.

Большая работа была проведена в школах города. Все 47 образовательных учреждений, включая ДДУ, приняли участие в уборке прилегающей территории. Вывезено 157 машин мусора, проведена обрезка кустов и деревьев, частично покрашено спортивное оборудование, начато оформление клумб.

Основная нагрузка в этот период всегда ложится на жилищно-эксплуатационные предприятия. В общей сложности со всего города вывезено 3182 куб.м. твердых бытовых отходов.

Администрация города благодарит всех, кто принимал участие в месячнике по уборке. Наибольший вклад в наведение порядка и чистоты внесли коллективы предприятий ОАО «КЧХК», ОАО «КЧУС+К», МУП «Водоканал», МУП «Коммунальное хозяйство», ТЭЦ-3, ЖЭКи. Не представили информации об участии в общегородской уборке МСЧ-52, ЦРБ, почтамт, ООО «Пищевик», ПУ №6, ОАО «Коммунэнерго».

В работе комиссии по проведению месячника принимали участие государственная инспекция в области охраны окружающей среды (рук. Л.А.Власова) и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (рук. С.М.Синцов). Представители государственных органов имеют претензии к организациям и предприятиям нашего города по поводу утилизации отходов 3-го и 4-го классов опасности, загрязнения окружающей среды и т.д. Привлечено к административной ответственности 118 человек по ст.4.1. «Нарушение правил благоустройства городов и других населённых пунктов» закона «Об административной ответственности».

На последнее заседание комиссии по весенней уборке города были приглашены руководители и собственники центрального рынка, киосков городского молочного завода и ларьков, расположенных на ул. Володарского. Поднимались вопросы благоустройства, наведения порядка, уборки и вывозки мусора. Предприниматели к высказанным замечаниям отнеслись с пониманием и обещали исправить ситуацию в ближайшее время. Тем не менее, внешний вид киосков и торговых ларьков не устраивает администрацию города – это вчерашний день. «При всём уважении к вашей деятельности, – сказал председатель комиссии, первый заместитель главы администрации города Ю.М.Лебедев предпринимателям, – от подобных торговых точек мы вынуждены со временем отказаться. На их месте должны быть построены новые, современные торговые павильоны, отвечающие всем санитарно-гигиеническим, эстетическим и другим требованиям».

Месячник по весенней уборке города закончился, но работа по благоустройству будет продолжаться. На очереди – ремонт дорог, посадка цветов, наведение порядка у гаражных кооперативов и садоводческих товариществ. Кроме того, предстоит работа с гражданами, незаконно захватившими земли под гаражи и ямы.

К сожалению, владельцы платных автостоянок, обещавшие к Дню города прикрыть неприглядные фасадные стороны у ДК «Янтарь» и на ул. 60 лет Октября, на сдержали своего слова. Данный факт, естественно, не останется без внимания администрации.

Город от большого скопления мусора убран, остаётся поддерживать порядок и чистоту. Как это сделать? Взывать к совести нерадивых, недисциплинированных горожан. Не поможет – наказывать.

Лидия Вахрушева
Главный специалист по связям с общественностью и СМИ администрации города

Ставьте лайк, если нравится материал