Владимир Басов потребовал включить уличное освещение

29.06.07, 17:05 1 комментарий

Очередная планерка у главы города началась с требования Владимира Басова восстановить с 1 июля уличное освещение Кирово-Чепецка в ночное время. Анализ преступности показал, что за время отсутствия ночного освещения, количество преступлений заметно выросло.

В ответ Владимир Николаевич услышал множество «объективных» доводов, из-за которых, по мнению энергетиков, свет включить пока невозможно.

– Я не наместник, я глава города, – ответил Басов, – у меня есть график, который должен быть выполнен. Принимайте меры: приводите в подобающее состояние опоры столбов освещения, натягивайте провода, заключайте договор. Но 1 июля уличное освещение должно быть.

Руководители ЖЭКов просили ускорить работу по составлению кадастровых планов подведомственных им территорий города. Знать границы своих участков просто необходимо – как можно работать, если не знаешь, твоя это территория или нет.

После отчета о подготовке к зиме предприятия ЖЭК-3, присутствующие перешли к «разбору» жалоб жильцов. Их число ничуть не уменьшается, хотя из раза в раз представители власти призывают руководителей управляющих кампании и коммунальных служб более ответственно относится к выполнению своих обязанностей. Многие жалобы «кочуют» из планерки в планерку, другие меняют лишь адрес появления, а суть проблемы не меняется. Это и неудобное расположение мусорных баков, протекание кровли, замусоренная территория, низкая температура горячей воды, ее запах и цвет, отопление и негреющие «змеевики», благоустройство территории после проведения ремонта коммуникаций.

На заседании «всплыли» и другие проблемы. Одна из коллективных жалоб принадлежит работникам КЧХК. Они сетуют на то, что после окончания вечерней смены в 23.00, невозможно уехать на общественном автотранспорте, поскольку автобусы и «Газели» попросту уже не ездят – домой вынуждены добираться кто как может.

Елена Бармина

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
swowoch 30.06.07, 17:36
А я понял для чего ему све понадобился ночью, он по ночам ходит мусорные кучи считает, а потом на планерках ЖЭКавикам носом и тычет! гы гы гы....................