Состоялась очередная планерка у главы города

30.08.07, 15:24

28 августа состоялась очередная планерка у главы г.Кирово-Чепецка В.Н.Басова, который накануне приступил к своим обязанностям после очередного отпуска.

По-прежнему главной темой обсуждения на еженедельных планерках у главы является подготовка к новому отопительному сезону. Особенно остро стоит вопрос своевременных платежей потребителей за коммунальную услугу, в частности, отопление и горячее водоснабжение. Задолженность перед ресурсоснабжающей организацией - ОАО "ККС" - составляет на сегодняшний день 3,1 млн. рублей, поэтому руководителям жилищно-эксплуатационных организаций (МУП "УЖХ и КС" и всех ЖЭКов в форме ООО) указано в ближайшие дни подготовить акты сверки и активизировать работу с населением по этому поводу. А органы местного самоуправления, в свою очередь, подготовят обращение к жителям города о необходимости ликвидировать долги, если таковые имеются.

Не будут подключены к отоплению должники - юридические лица. Это касается предприятий и организаций всех форм собственности. Аналогичная проблема у дома N 28 по улице Мелиораторов, управление которым осуществляет ТСЖ - товарищество собственников жилья, его долг перед ОАО "ККС" составляет более чем внушительную сумму - около 1 млн. рублей. Завтра судьба этого дома будет решаться в администрации.

Вообще из 10 ТСЖ готовы к зиме только два дома, зато в "обычном" жилом фонде картина более благоприятная: только 38 жилых домов из 870 не готовы к отопительному сезону. Сейчас специалисты ЖЭКов ориентированы на приведение в соответствие холодному времени года так называемых контуров - двери, окна, крыши, чердаки, подвалы.

Буквально на следующей неделе глава города В.Н.Басов и руководитель межрайонной жилищной инспекции Л.П.Кораблин проведут комплексную проверку жилого фонда, чтобы проанализировать, все ли работы, указанные в плане подготовки к зиме, выполнены. Отопительный сезон планируется начать в середине сентября.

Вновь обсуждался вопрос о доме N 36/3 по улице Ленина, который, без преувеличения, оказался в форс-мажорных обстоятельствах. Дело в том, что после плановой профилактики городской системы горячего водоснабжения весь город, как и было обещано, подключен к ней 13 июля, а в этом доме до сих пор пользуются только холодной. Его жильцы куда только ни обращались, но на вопрос по поводу сложившейся ситуации получали такой ответ: после профилактического осмотра коммуникаций обнаружились дефекты, устранение которых требует больших денежных затрат. В рамках действующего договора ОАО "ККС" отказалось проводить ремонтные работы, поскольку отсутствует документация на передачу коммуникаций с ведомственного баланса СПАО "КЧУС" на муниципальный. Получается, что дом перешел к муниципалитету, а коммуникации "провисли в воздухе", то есть оказались бесхозными. Хотя заведующая отделом ЖКХ администрации Л.Л. Карпинская утверждает, что на баланс в свое время был принят весь жилищно-коммунальный комплекс.

Жильцы измучились не только от отсутствия горячей воды, но и от неизвестности. Однако на планерке были наконец-то озвучены конкретные действия и сроки. Начались перекладка теплотрассы, устранение дефектов. 31 августа горячая вода должна поступить к жильцам. Что ж, проверим, сдержат ли местные власти свое обещание.

В связи с приближением начала учебного года первый заместитель главы администрации г.Кирово-Чепецка Ю.М.Лебедев обратил внимание на необходимость срочно обновить дорожную разметку на пешеходных переходах. Путь к знаниям должен быть безопасным.

Алена Мелентьева
Газета "Кирово-Чепецк" №35 (177) от 30.08.2007

Ставьте лайк, если нравится материал