Наша птицефабрика признана лучшей

30.08.07, 16:01 3 комментария

За последние 15 лет производство мяса птицы увеличилось с 50 млн. тонн в год до 80 млн. Согласно официальному прогнозу, в 2022 году именно этот вид продукции выйдет на первое место по валовому производству.

А это значит, что кирово-чепецкая птицефабрика, входящая в состав холдинга ОАО "Кировхлеб", уже сегодня может уверенно смотреть в будущее. Для этого есть серьезные основания. После прихода нового руководителя - директора Бориса Васильевича Мосунова в течение трех лет фабрика интенсивно развивалась и в производственном, и в социальном отношении.

Полностью реконструирован цех по убою и переработке, в результате чего производство мяса бройлеров увеличилось с 1740 тонн в 2004 году до 3135 тонн в 2006 году. Валовое производство увеличилось до 3995 тонн в год. Показатель сохранности бройлеров за 2006 год самый лучший в холдинге ОАО "Кировхлеб" - 96,9%. Практически вдвое увеличилось количество рабочих мест, выросла средняя заработная плата на предприятии. Мало того, вся территория птицефабрики благоустроена. Последние изменения директор Б.В.Мосунов охарактеризовал очень емко и точно:

- Три года назад по территории фабрики можно было пройти только в резиновых сапогах, а теперь работники спокойно могут обуться в легкие туфли и полуботинки.

Построены новые служебные помещения, отремонтированы медицинский кабинет и столовая, приобретено новое оборудование. Но даже самая современная техника требует грамотного, квалифицированного, подготовленного персонала. Сотрудники предприятия постоянно проходят обучение, повышают свою квалификацию в одном из лучших сельскохозяйственных институтов страны - ВНИТИП "Птицеград" в Сергиевом Посаде, принимают участие в отраслевых научно-практических конференциях и обучающих семинарах.

На вопрос, в чем же секрет "второго дыхания" нашей птицефабрики, Борис Васильевич отвечает: "Прежде всего, в жесткой дисциплине".

Безусловно, поставленная руководством задача требует определенной закалки и выдержки от всего персонала, но зато в результате отлаженный механизм начинает работать как часы. Неслучайно по итогам 2006 года птицефабрика стала лучшей в Кировской области в своей отрасли. В этом же году Б.В.Мосунова избрали в совет холдинга ОАО "Кировхлеб".

С этого и началась новая веха в истории предприятия: о кирово-чепецкой птицефабрике узнали далеко за пределами вятского региона. Работать здесь стало престижно. На сегодняшний день на предприятии трудятся 245 человек, это высококвалифицированные специалисты, знающие и любящие свое дело, которые ежедневно заботятся о здоровье и хорошем настроении покупателей и потребителей своей продукции, обеспечивая ее выпуск в необходимом количестве, высокого качества и в разнообразном ассортименте.

Екатерина Любимцева
Газета "Кирово-Чепецк" №35 (177) от 30.08.2007

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
tomb 31.08.07, 11:06
Наша птицефабрика признана лучшей - УРА, товарищи!"!!!

i love k4!!!
img
Аноним 28.11.07, 23:47
И нечего прикалываться, попробуй поработай.
img
Аноним 10.09.09, 16:12
ура