Состоялась очередная планерка у главы города

06.09.07, 15:33

Сначала полетят птицы и листья, а потом - белые мухи…

4 сентября состоялась очередная планерка у главы города В.Н.Басова. Она началась с анализа исполнения тех замечаний и устранения тех недостатков, которые высказаны в адрес руководителей жилищно-коммунальных организаций на прошлой неделе.

Начнем с того, что исполнено обещание, данное жильцам дома N 36/3 по улице Ленина: горячее водоснабжение в доме после полуторамесячного перерыва наконец-то возобновилось. Значит, сумели органы местного самоуправления найти компромисс с руководством ОАО "ККС". Жильцы довольны.

Удастся ли прийти к такому же положительному решению в отношении дома N28 по улице Мелиораторов. Как мы уже сообщали, долг ТСЖ (товарищество собственников жилья) перед ОАО "ККС" за потребленные услуги на сегодняшний день составляет около 1 млн. рублей. Жители дома сильно рискуют остаться на зиму без тепла. А с помощью даже самых мощных и современных обогревателей квартиру не нагреешь. Владимир Басов попросил своего заместителя Юрия Лебедева взять этот вопрос под особый персональный контроль.

Если в основном жилой фонд нашего города зиму может встретить достойно, то этого не скажешь о частном секторе: около 80% частных домов к отопительному сезону вообще не подготовлены. Также обстоит дело и с капитальными гаражами.

С 11 по 14 сентября в городе запланировано профилактическое отключение горячей воды в связи с подготовкой пуска отопительной системы в действие. Простым жителям нечего переживать по этому поводу, а вот юридическим лицам, имеющим задолженность по оплате, придется поволноваться: их не будут отапливать вплоть до ликвидации долга.

Не всегда аккуратно и корректно осуществлялись ремонтные работы наружных тепловых сетей. На военные траншеи похожи раскопки у магазина "Суджук" по проспекту Мира (бывший ресторан "Вятка"), на улице Первомайской, на пересечении проспекта Мира и улицы Ленина и в других местах. Сейчас эти последствия придется ликвидировать.

На нарушение изоляции теплотрасс у школы N2 и школы имени А.Некрасова обратил внимание заместитель главы администрации [person=shinkarev]Михаил Шинкарев[/catalog]. Это зона ответственности ОАО "ККС", и уполномоченные лица обещали провести соответствующие работы в ближайшем времени.

Так как на прошлой встрече было публично высказано опасение по поводу прогрессирующего долга населения за жилищно-коммунальные услуги, директор МУП "РИЦ" А. Н. Метелев отчитался за оплату по итогам августа. За прошедший месяц показатели собираемость платежей по ЖЭКам очень даже приличные - от 90,9 до 107%.

Труднее всего оплачивать жилищно-коммунальные услуги людям, имеющим небольшой или, что еще хуже, нестабильный доход. Владимир Басов справедливо считает, что эти люди нуждаются в помощи муниципалитета. Список малоимущих граждан будет запрошен в органах социальной защиты населения, каждый случай рекомендовано рассматривать индивидуально, составлять графики погашения задолженности, чтобы это было по силам плательщикам.

Со дня на день будет официально объявлен традиционный осенний месячник по уборке и благоустройству города. Директору ООО "Коммунальное хозяйство" Алексею Абилову предложено обеспечить горожан посадочным материалом по заявкам ЖЭКов. Снова выйдут на уборку территорий и на посадку деревьев производственные коллективы и жители города. Особое внимание будет обращено на приведение в порядок городских лесных массивов.

В заключение рассмотрены конкретные жалобы - ул. Спортивная, 4/4 (о прописанных, но фактически не проживающих жильцах, которые во время редких визитов по месту прописки не дают покоя соседям), ул. Ленина, 57 (о загаженных подъездах - разбитые окна, безобразное состояние лифта и т.д.), ул. Ленина, 26 (о необходимости водоотвода и сооружении дополнительной пешеходной дорожки) и другие.

Елена Бушуева
Газета "Кирово-Чепецк" №36(178) от 06.09.07

Ставьте лайк, если нравится материал