Осужденным требуется трудоустройство

13.09.07, 16:55 2 комментария

В компетенцию Федеральной службы исполнения наказаний входит, помимо всего прочего, исполнение наказаний для лиц, осужденных к мерам наказаний без лишения свободы. К таким наказаниям относятся исправительные и обязательные работы.

Данные наказания назначаются за преступления небольшой тяжести, например, за неуплату алиментов. Как правило, они применяются к лицам, ранее не судимым. В соответствии с законодательством эти наказания отбываются на предприятиях, определенных органами местного самоуправления. Распоряжением главы администрации г.Кирово-Чепецка от 7 февраля 2007 года определены всего четыре предприятия, находящиеся в муниципальной собственности. Но их недостаточно, т.к. они все работают с 8 до 17 часов, а обязательные работы отбываются во внерабочее или внеучебное время.

Уголовно-исполнительная инспекция просит руководителей предприятий и организаций изыскать возможность для трудоустройства данной категории осужденных граждан с целью отбывания наказания. Исправительные работы отбываются с перечислением процентов от заработка в доход государства (причем осужденный не вправе отказаться от предложенной работы по мотивам невысокой зарплаты), а обязательные работы отбываются без оплаты, на безвозмездной основе.

Обязательные работы заключаются в выполнении общественно-полезных работ (уборка территорий, цехов, озеленение, подсобные работы и т.д.). Если осужденный дважды допустил прогул, то инспекция вправе обратиться в суд. УИИ рассчитывает на помощь работодателей. Надеемся на взаимное полезное сотрудничество. Телефон нашей службы 4-47-38, адрес: пр.Мира, 33, каб.3.

Г.Обухова, начальник УИИ N13 по Кирово-Чепецкому району, ст. лейтенант внутренней службы
Газета "Кирово-Чепецк" №37(179) от 13.09.07

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Kira 14.09.07, 12:16
Пипец! Не хватало еще того, что бы по улицам нашего города ходили люди в оранжевых комбинезонах, с сопровождением конвоя, и прибирали улицы. Я в шоке.
img
Аноним 14.09.07, 19:08
Да они и так хорошо уже устроились в Астроне