Испытания тепловых сетей прошли успешно

18.09.07, 13:56 1 комментарий

Память цепко держит тот период времени, когда  кранах жителей города целое лето не было горячей воды, а после испытаний теплосетей её включали с задержками. Потому в обещанный день 14 сентября сомнения по поводу её появления всё же были. К счастью всё обошлось. Горячая вода появилась как по расписанию, о чём на совещании у главы администрации города бодро отрапортовал директор ОСП "Тепловые сети" А. В.Барулин.

- Испытания тепловых сетей прошли успешно, все параметры давления выдержаны, задача, поставленная перед нами выполнена.

В общей сложности выявлено 35 дефектов, из них 17 - на сетях, находящихся в муниципальной собственности (квартальные сети), 18 - на сетях, принадлежащих предприятиям, организациям, частному сектору, а также бесхозных. Центральная магистраль - собственность ОАО "ТГК-5" выдержала. В результате испытаний жилой фонд города практически  не пострадал. Без воды пока остаётся дом  №12 по ул.Бр.Васнецовых - вышел из строя трубопровод подачи горячей воды.

По словам А.В.Барулина, 2 дефекта устранили сразу в день включения горячей воды: четко сработали ЖЭКи. Все остальные разрывы серьёзные и не очень на жилом секторе будут устранены до 25 сентября в рабочем порядке, на сетях прочих - до 28.

На совещании директор теплосетей дал количественное сравнение дефектов, выявленных в период испытаний и ремонтов в 2007г. в сравнении с 2006г.   Количество разрывов, обнаруженных на сетях потребителей выросло с 22 до 33, на муниципальных сетях - с 39 до 45. Количество разрывов на магистралях - собственности теплоснабжающего предприятия с 37 уменьшилось до 28. Магистральные сети ОАО "ТГК-5" ремонтирует за свой счёт и в соответствии с графиками и планами, а сети остальных потребителей, в том числе и муниципальные, ветшают и этот процесс опережает темпы проводимых ремонтных работ.

Пресс-служба администрации города

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
tomb 19.09.07, 14:27
"Испытания тепловых сетей прошли успешно"
УРА, ТОВАРИЩИ!!!!

i love k-4!!!