Мнение: В объятиях луж и грязи

18.09.07, 14:34 7 комментариев

Летом на территории улиц Терещенко и Первомайской, как раз под окнами горадминистрации, и около дома №4\1, по той же самой Первомайской тепловики превратили в строительные площадки. Меняли прохудившиеся коммунальные трубы. Замечательно! Ничего не скажешь. Старались для нас, граждан.

Улица Первомайская Кирово-Чепецк

Но… работу сделали. А благоустройство опосля никакого. И теперь здесь после любых дождей – мелких и проливных – кромешная грязь. В белых ботинках не пройдешь. Да и в рыбацких сапогах утонешь.

Вот я и думаю: что же это такое? Почему беспорядок не замечается? Конечно, все мы родом из деревни, и сельский пейзаж нам милее. Греет душу воспоминаниями. Однако лицо Чепецка пострадало. Получилось, так сказать, неумытым. А рядом еще и ЗАГС. Платья невест того и гляди станут вида рабочих спецовок.

Плавают все – и люди, и машины. Первые протаптывают новые тропы по зеленым газонам. Втаптывают их, как козы. Или балансируют по дорожным бордюрам, что приходится видеть на ул. Первомайской около дома №4\1. Другого пути просто не существует. А авто?! На своих колесах они разносят грязь по всем четырем сторонам света.

А невдалеке еще и гостиница. Говорят, что здесь селятся командировочные иностранцы. Глядят в окно. Покачают осудительно своими зарубежными головами и, вернувшись в свои европы, расскажут, как живет российский народ в вятской провинции. Рассказы получатся не в нашу пользу.

Кирово-Чепецк – любимый город, мы не забываем об этом упомянуть на каждом перекрестке. Так что же к любимому-то так относимся? Неужто вся любовь – на один час?

Ян Гусарский

Газета "Кировец"

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 18.09.07, 16:32
Чувак, потому что мы живем в России, и мало того что в НИЩЕМ городе, здесь никто никого не "дрючит" за подобные косяки, грязь сама типа должна раствориться, такие дела....
img
Kira 18.09.07, 20:54
Да уж, павда пора уже убрать эту грязь и привести в порядок тротуары.
img
Аноним 18.09.07, 20:58
В старые времена партбилет на стол и до свидания,конец карьере!!! А сейчас никто ничего не боится.
img
Аноним 18.09.07, 22:09
nichego udivitelnogo, nichego novogo v etom net...
A potom vlasti goroda setuyut: " A chego eto lyudi iz goroda uezzahyut???"
img
Cyxou 19.09.07, 10:53
Почти в тему про грязь на улице вертится на языке фраза одного моего знакомого: "иду по улице хочу вот выбросить мусор, а некуда"
В НН на улицах даже мусорки каждые 10-15 метров стоят..а тут..ууу..вот и грязь
Ну а администрации самой то не стремно когда у неё под носом срач?
img
Dr.Em 19.09.07, 18:26
Да у нас эти мусорки или спиздят или сломают.
img
Аноним 22.09.07, 22:00
Каждую планерку в администрации Басов не забывает упомянуть о том, что он ездил в МОскву и видел, какая там чистота. Однако сделать что-то в городе, где он главный, ничего не может. И первый зам. главы, который господин Лебедев, только языком и умеет трепать о том, что в городе надо навести порядок. Пусть бы личным примером показывали.