Прокуратура наказала директора ТЭЦ-3

19.09.07, 01:29 3 комментария

ТЭЦ-3 Кирово-ЧепецкПрокуратура наказала директора ТЭЦ-3 в Кирово-Чепецке за несанкционированный сброс сточных вод. Кирово-Чепецкой городской прокуратурой с привлечением контролирующих органов проведена проверка на предприятии "Кировская ТЭЦ-3" соблюдения законодательства РФ в сфере природопользования. В соответствии с п.1 ч.3 ст.44 Водного кодекса РФ, введенного в действие с 1.1.2007 года, запрещается сброс сточных вод в водные объекты, расположенные в границах зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Однако, в нарушение указанных требований Водного кодекса РФ, ОСП "Кировская ТЭЦ-3" осуществляется сброс сточных вод в озеро Ивановское, расположенное в границах зоны санитарной охраны источника питьевого водоснабжения города Кирова.

В отношении директора ОСП "Кировская ТЭЦ-3" Вадима Трушлякова, не обеспечившего должного выполнения требований Водного кодекса РФ, что повлекло их нарушение, прокурором вынесено постановление о возбуждении административного производства по ст.7.6 КоАП РФ - использование водного объекта или его части без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью. Сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области.

Вятский наблюдатель

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 19.09.07, 05:07
Как то смутно описано само нарушение законодательства. Ведь Ивановское озеро преобразовано в незапамятные времена специально для сброса и остужения сточных вод ТЭЦ-З. В длину оно до впадения в реку Вятку тянется где то на 3 километра, но тем не менее зимой вода в нем не остывает до температуры окружающей и льдом не покрывается. Радует, конечно, что прокуратура снизошла до проблем экологии. А помниться недавно ведь только законодательное собрание области на выездном заседании как раз на нашем заводе приняло какие то поправки по этому же вопросу. Так что вопросик это очень даже интересный.
img
Аноним 19.09.07, 05:37
И ещё. Так, чтоб прокуратура потом не скучала. Есть такое озеро Жуковское у нас. Интересно оно не менее, а скорее более чем Ивановское. Дык вот свои стоки сливает туда ЗМУ. Оно тоже в конечном итоге втекает в Вятку. А фауна его - клондайк для  кунскамеры, директор которой нервно курит в уголку при виде уловчика оттуда.
img
Аноним 24.09.07, 16:50
По gоводу сточных вод нужно еще поспорить.... ведь есть определенный термин для "сточных вод". А если сбрасывается обычная   вода, подготовленная для ГВС  города  ... с несколко повышенной температурой..... то это еще не факт нарушения :)
В общем надо изучить сначала. что сбрасывают. (я думаю этого не делалось). а потом наказывать.