Первые четыре семьи получат субсидии на жилье

20.09.07, 16:45 1 комментарий

Программа "Обеспечение жильем молодых семей в Кирово-Чепецке на 2007-2010 годы", о которой так много говорили, дала первые всходы. В минувшую пятницу четырем молодым семьям были вручены документы, дающие им право на получение субсидии при покупке квартиры.

Субсидия состоит из трех частей, которые внесли федеральный, областной и местный бюджеты. Наибольшую нагрузку взял на себя бюджет области. До конца года еще две семьи из Кирово-Чепецка получат помощь на приобретение жилья в рамках данной программы. Их могло бы быть еще больше, но необходимость подготовить документы в кратчайшие сроки и жесткие критерии отбора участников программы сократили список претендентов. Бюджет города выделил для шести семей субсидий на сумму 576 тыс. 168 рублей. Общие затраты составили 1 млн. 728 тыс. 540 рублей. Каждая семья, состоящая из трех человек, получит 377 тыс. рублей, из двух человек - 293 тыс. рублей.

- Приятно, что все семьи, получившие поддержку в рамках программы, намерены приобретать жилье в нашем городе. Хотя они имеют право сделать это в пределах области, - сказал ведущий специалист управления социальной политики по делам молодежи администрации Денис Копосов. - Это значит, что город будет молодеть. Семьи, получившие поддержку государства, конечно, рады. Хотя им самим предстоит еще немало потрудиться, чтобы внести недостающие суммы. Например, Екатерина и Константин Вершинины работают в Кирове, но квартиру присматривают в нашем городе. Потому что глава семьи родом отсюда, и их сын Артем растет здесь. Им в покупке жилья помогут родители.

А вот семья Натальи Осиповой состоит из мамы и сына Степана. Родители Наташи давно стояли на очереди на улучшение жилищных условий. Когда у дочери появился ребенок, в администрации ей посоветовали принять участие в программе. Так Наташа стала обладательницей 290 тыс. рублей государственной субсидии. Примерно 800 тыс. рублей необходимо добавить. Часть денег уже имеется, кроме того, она рассчитывает на кредит.

Ранее было озвучено, что в будущем году программа могла бы осчастливить еще 50 молодых семей. К сожалению, пока потенциальных претендентов ждет разочарование. " В 2008 году область выходит из участников данной программы, поэтому ее финансирование прекращается, - сказал Д. Копосов. - Но мы надеемся, что это только временная приостановка. Как только финансирование возобновится, мы сообщим об этом по всем инстанциям, в том числе и через СМИ".

Светлана Патрикеева
Газета "Кирово-Чепецк" №38(180) от 20.09.07

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Kira 24.09.07, 16:54
Хотелось бы узнать по каким причинам наша область выходит из этой программы, в нашем городе много молодых семей которые нуждаются в этой супсидии.