ФТС ликвидирует Кирово-Чепецкий таможенный пост

27.09.07, 18:49

Федеральная таможенная служба РФ в рамках совершенствования структуры таможенных органов Приволжского федерального округа ликвидирует Кирово-Чепецкий таможенный пост Кировской таможни.

Соответствующий приказ, подписанный главой таможенной службы Андреем Бельяниновым, вступает в силу с 1 декабря 2007 года, сообщает "Интерфакс". Согласно документу, Кирово-Чепецкий район и город Кирово-Чепецк Кировской области включаются в регион деятельности Кировского таможенного поста.

В последнее время ФТС ведет активную работу по реформированию таможенных органов в целях улучшения их деятельности. В частности, до конца года ФТС ликвидирует в общей сложности 12 таможенных постов в Южном, Уральском, Северо-Западном, Приволжском и Сибирском таможенных управлениях, а также объединит Орскую и Оренбургскую таможни Приволжского федерального округа.

Как сообщали "Интерфаксу" в пресс-службе ФТС, ликвидация таможенных постов проводится в рамках плановой реорганизации структуры таможенных органов, а также в связи с экономической неэффективностью их работы. Однако источники в таможенной отрасли отмечают, что, как правило, закрывают посты с большим количеством правонарушений.

Ставьте лайк, если нравится материал