В Кирово-Чепецк пришла бронетанковая машина пехоты

08.10.07, 13:43 5 комментариев

В течение трёх лет шла работа администрации города, ветеранов боевых действий по поиску боевой техники для установки в качестве памятника в честь погибших ребят в горячих точках. Велись переговоры, переписка с Государственной Думой, Министерством обороны, Министерством финансов РФ, Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом о передаче в муниципальную собственность города Кирово-Чепецка списанной и прошедшей процедуру демилитаризацию боевой машины пехоты (БМП-1). (Большая заслуга в этом бывшего специалиста по делам молодёжи администрации города Алексея Чепецова)

Разгруска БМП-1 для Кирово-Чеецка
Разгрузку и транспортировку БМП-1 ведёт ООО "УАТ химкомбината"
фото С.Рахматуллина

Весной текущего года на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2005 года №2063-р был заключён договор с главным автобронетанковым управлением Минобороны России. До конца не верилось в то, что результаты увенчаются успехом и у города, наконец, появится ещё одно памятное место, куда в любое время могут прийти солдатские матери, потерявшие своих родных сыновей, участники и ветераны всех локальных войн, вооружённых конфликтов отдать дань памяти, возложить цветы, поклониться. Тем не менее, это случилось.

ФГУП "61 Бронетанковый ремонтный завод" Минобороны России г.Санкт-Петербурга выполнил свои обязательства. 4 октября 2007 года станция Чепецкая приняла железнодорожный состав, на одной из платформ которого красовалась долгожданная машина, побывавшая в боях, прошедшая через огонь и воду, не раз выходившая победителем сражений. Отслужив своё, без вооружения, средств связи, возможности стрелять и передвигаться своим ходом, она будет выполнять другую не менее значимую функцию - воспитывать молодое поколение в духе патриотизма, напоминать о подвиге наших земляков, отдавших свою жизнь ради будущего Отечества.

БМП-1 установят на пр.Кирова (напротив кафе "Дымок") на месте заложенного в год 50-летия города камня в честь погибших в современных войнах. Макет мемориального комплекса уже готов, дело - за его реализацией. До момента установки на постамент боевая машина будет находиться на охраняемой территории.

Лидия Вахрушева
главный специалист по связям с общественностью и СМИ администрации города

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
ZavR 09.10.07, 00:58
Боевая машина пехоты (БМП-1), а не бронетанковая, млин. Теперь понастольгировать можно будет и чаще вспоминать армейские годки.
img
Аноним 09.10.07, 10:01
Разберут же, мы в россии живём!
img
Pit 09.10.07, 17:39
Радует, что Леша Чепцов уже не нагреет на этом руки
img
зачоткин 11.10.07, 17:38
БМП-1 установят на пр.Кирова (напротив кафе "Дымок") на месте заложенного в год 50-летия города камня в честь погибших в современных войнах.
Что же так с камнем?
Проект:Пригнать подводную лодку из Новороссийска и поставить на городском пляже!Будет ХАРАШО!
img
сигаркин 17.11.07, 21:35
бронетанковая машина пехоты ----))))))))))))))))
автор выпей йаду, почитай книгу.
Подводная лодка это ХАРАШО
А на площади у Дружбы поставить самолет ИЛ-86, у администрации паровоз, а лучше ракету "Энергия"
Привратим город в свалку!!!!!!!