Будет ли у нас улица имени Векшина?

11.10.07, 17:12 2 комментария

26 сентября в городском музейно-выставочном центре состоялся вечер памяти бывшего главного инженера Кирово-Чепецкого управления строительства, Почетного гражданина г.Кирово-Чепецка Евгения Анатольевича Векшина.

Это был поистине замечательный человек, который внес огромный и бесценный вклад в строительство, развитие, благополучие нашего города и, без преувеличения, память о нем жива и будет жить во многих поколениях его жителей.

Только один список наград Е.А.Векшина занимает целый печатный лист: он награжден орденами Ленина и Трудового Красного Знамени, почетными знаками и медалями за трудовой подвиг в тылу во время Великой Отечественной войны и трудовые свершения в мирное время; грамотами и благодарственными письмами - от горкома КПСС и горисполкома до ЦК КПСС и Совета Министров СССР. Он являлся ветераном труда Кирово-Чепецкого управления строительства, Министерства среднего машиностроения и Министерства атомной промышленности и энергетики. Был лауреатом премии имени Я.Ф.Терещенко; его имя занесено в книги почета управления строительства и Кирово-Чепецкого горсовета.

Вспомнить Евгения Анатольевича пришли его родные, друзья и коллеги. Среди них - бывший первый секретарь Кирово-Чепецкого горкома КПСС Л.И.Князьков, бывший секретарь парторганизации управления строительства В.Т.Бородин, бывший начальник отдела управления строительства, инженер Владимир Павлович Егоров и его супруга Раиса Павловна и другие.

Вечер памяти начался с видеофильма, где Евгений Анатольевич говорит о нашем городе, о своей личной судьбе, связанной с его судьбой. Затем по "громкой связи" с участниками встречи поговорил из Санкт-Петербурга главный инженер проекта строительства г.Кирово-Чепецка Н.М. Гоголев.

Было много интересных воспоминаний, добрых слов, которые оформились в "стратегическую перспективу". Много лет проработавший с Евгением Анатольевичем на стройке старший инженер диспетчерской группы В.С.Окишев, пользуясь тем, что на вечере памяти присутствовал глава города В.Н.Басов, предложил назвать одну из наших улиц именем Векшина. Предложение было горячо поддержано всеми собравшимися. Теперь дело - за городской властью.

Со своей стороны редакция тоже поддерживает эту инициативу, считая, что имя Е.А.Векшина должно быть увековечено в истории города.

Алена Мелентьева
Газета "Кирово-Чепецк" №40(182) от 4.10.2007

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Kira 12.10.07, 20:34
Я не против того ,чтобы в нашем городе была улица Векшина, но только при условии если это будет вновь построенная улица.
img
swowoch 15.10.07, 23:13
Тогда эта улица появится лет через 100 с темпами строительства жилья в Чепецке!