Горожане против закрытия приюта для собак

26.10.07, 11:47 37 комментариев

Статья директора ветеринарной клиники Владимира Дубовцева "Девять мифов о домашних и бездомных собаках" (опубликована в газете "Кирово-Чепецк", N39 от 27.09.2007 г.) получила много читательских откликов.

Одно из них нас просто шокировало: "Я подтверждаю информацию о снятии отловщиком бездомных животных шкур с живых собак. Четыре года назад работал в коммунальном предприятии водителем автомобиля… и неоднократно возил отловщика. После увиденного при отлове уволился по собственному желанию. Я выражаю искреннюю благодарность фонду защиты животных "Добрый мир" (руководитель Т.Стародумова) и руководителю ветеринарной клиники В.Дубовцеву за то, что они обратились в прокуратуру и прекратили живодерство".

Не только работа коммунальщиков по отлову, кстати, в последнее время претерпевшая значительные изменения в лучшую сторону, но и другая их деятельность нуждается в совершенствовании. "Я постоянно вижу, как в переполненных и вонючих контейнерах копаются собаки и кошки. За последний год бездомных собак стало значительно больше. Никто при переходе на контейнерный способ вывоза отходов не посоветовался с жителями. Если бы мы знали, сколько грязи и убожества принесет это в нашу жизнь, то никогда бы не допустили такого безобразия ", - пишет наша читательница, Ирина Зыкина. Ей вторит Алексей Образцов: "За магазином "Прогресс" стоят два постоянно открытых контейнера. Бездомные собаки растаскивают из контейнеров мусор и пищевые отходы. Решетка, ограждающая контейнерную площадку с трех сторон, играет лишь декоративную роль. Она не способствует защите от раздувания мусора ветром, защите от животных и бомжей. Рядом с этим безобразием во дворе играют мои дети. Двор кишит собаками и кошками, которых расплодилось в городе за нынешний год большое количество. Я согласен, что прямая вина за "откорм" такого количества бродячих животных лежит на МУП "Коммунальное хозяйство".

Послушаем еще мнения жителей города: "Нам с этого года значительно увеличили плату за вывоз мусора, а во дворе все грязнее и грязнее из-за этого источника заразы. Куда тогда я платил свои деньги?". Выходит, вопросы, поднятые в своей статье Владимиром Дубовцевым, - действительно наболевшие для всех жителей города. Одним лозунгом "сделаем город чистым" они не решаются.

Пока верстался номер. По информации Владимира Дубовцева, против общественного приюта для бездомных собак и ветеринарной клиники на ул. Первомайской организована настоящая травля. "Какой смысл в рассуждениях о "реальных делах", если в реальной жизни критика методов хозяйствования приводит к разгрому общественного приюта, сделавшего очень многое для жителей города?" - спрашивает он.

Обидно и больно, что контролирующие инстанции так и не увидели в приюте своего помощника. За строками по всей форме составленных отчетов так и остались сотни собачьих жизней, спасенных общественностью и ветеринарами. А истинные виновники появления огромного количества бездомных собак в городе продолжают оставаться безнаказанными.

Общественному приюту для бездомных собак скоро исполнится четыре года. От всей души желаем ему продолжения своей гуманной миссии, несмотря ни на какие препятствия и проблемы!

Алена Мелентьева
Газета "Кирово-Чепецк" №43(185) от 25.10.07

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
DisCOnnekt 26.10.07, 11:49
Басова "на мыло"!
img
Sin 26.10.07, 11:52
+1
img
ОSh 26.10.07, 13:36
И Эльскую не забудьте! Приют - ее личные враги, насколько я помню.
img
ОSh 26.10.07, 13:36
И Эльскую не забудьте! Приют - ее личные враги, насколько я помню.
img
Cyxou 26.10.07, 15:09
ужас..
img
Аноним 27.10.07, 11:28
Сто пудов этом деле присутствуют какие то личные разборки между администрацией и приютом. Интересно почему прокуратура не вмешивается.
img
Аноним 27.10.07, 21:02
Предлагаю устроить митинг горожан, протестующих против отлова собак. Предлагаю назначить конкретное время и место сбора и (если понадобится) взять разрешение на митинг.
Также установить фонд для сбора средств прямо на митинге для помощи приюту.
Кто за?
img
Аноним 27.10.07, 22:13
Не против, только кто даст это "разрешение"...
img
Аноним 28.10.07, 00:21
Ага, а в почтовые ящики будем квитки ложить "на жизнь в клетке", только  интересно на какие цели они пойдут, на покупку новой машины Дубовцеву или оплату его "банных" развлечений?  Ну не хочу я оплачивать страдания животных, а жизнь в клетке именно это и есть, кто может себе это представить. или если на окраине города будут мучатся животные так пусть - галочка себе в актив за сунутую "на благотворительность" десятку, как за доброту. Неужели никто не понимает, что громкие крики :спасём животных направлены на сбор средств и никто не контролирует куда и сколько их ушло-пришло. А что касается самой фигуры Дубовцева то он хорошо понимает сделал на грош - кричи, что сделал на тысщу и кто не захочет мозгом пошевелить будет говорить - добрый дядя. Больше крика о помощи и своей доброте - больше денег с горожан. А  Кто захочет и сможет задаст себе вопрос: а почему ветклиника, где директором Дубовцев находится в жилом доме, хоть это запрещено законом? А почему он называет себя ветврачём, хотя никакого вет образования у него нет? А чем закончилась его затея с лошадьми в парке и кто вывозил оттуда после него всё ...? Хорошая мина при неплохой игре и пара десятков помощников - и иллюзия "добрый дядя Дубовцев " создана. давайте не будем тупым быдлом и начнём видеть для чего все эти его статьи и цель их опубликования
img
Аноним 28.10.07, 00:23
как так у него нет ветеринарного образования, он ведь делал операцию моей собаке?
img
Аноним 28.10.07, 00:25
эй это что ж получается, назвал себя громкой должностью, польстил своему себялюбию и тщеславию и пошёл "собак резать" ?
img
Аноним 28.10.07, 00:29
ну примерно так, а сейчас у него приют закрывают - отбирают халявный кусок нехилых бабок вот он и визжит. всё таки : Халява, сэр!
А ты договор с ветклиникой заключал(а) когда собаку вел(а) ? А надо обязательно, он не одну собаку-кошку загубил, всё как с гуся вода
img
Sin 28.10.07, 08:36
Аноним, вы бредите. Чтобы отобрать деньги - их нужно сначала дать.
img
DisCOnnekt 28.10.07, 19:03
не защищая Дубовцева: по-моему, он выступает только организатором (собственником) своей частной клиники, сам операции не делает - у него работают нанятые им ветврачи
img
Kira 29.10.07, 10:22
Больше не поведу своего котика в эту клинику. А собачек жалко.
img
Аноним 30.10.07, 17:03
совсем охренели что ли!!!собак резать!!!а вдруг потом эти же собаки на консервы пойдут!!!ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
img
зачоткин 31.10.07, 10:02
Собак надо контролировать. Можете говорить, что резать или еще что-то.
все вы горе-защитники прав животных орете "Как можно?Собак убивать нельзя", но как только вас, ваших родственников или детей покусает такая собака сразу начинаете орать "как такое допустили?не досмтрели!кто за это ответит"
Засуньте свою гуманность.....подальше и заткнитесь. Хотите чтобы собак бродячих было меньше - берите их себе домой и воспитывайте.
img
Аноним 31.10.07, 12:37
Собака никогда просто так не покусает. А если покусала, значит на 100% виноват в этом сам покусанный, либо доставал животное либо просто собака почуствовала что человек гнилой.
img
Аноним 02.11.07, 13:02
Подумайте о людях.Прют для собак-а для бездомных людей??Гринписы-уроды!!
img
Аноним 02.11.07, 23:50
Спасибо за сообщения. Зачем так напрягаться в догадках, если достаточно позвонить по телефону 5-06-06 или 8-912-719-66-09 и обсудить любой вопрос с первоисточником? Чтобы быть кратким, сообщаю: отвечу на любой вопрос. С уважением Владимир Дубовцев.
img
Аноним 03.11.07, 17:42
Так как вопросов от гражданина, написавшего про сбор денег на "новую машину для Дубовцева", так и не поступило, то объявляю сего корреспондента вруном. Врачи в моей клинике - Ольга Викторовна, супруга, и Станислав Иванович Бельтюков. Жаль, что даже кляузу в прокуратуру иные недоброжелатели не могут написать без ошибок. Ну не везёт мне на врагов. Всё мелочь какая-то попадается. Владимир Дубовцев.
img
Аноним 06.11.07, 10:20
Нужно закрыть эту богодельню и .
img
Аноним 06.11.07, 11:28
Обливали, обливали АКТВ, а сами... Ну и гле материал про внука главы. Власть пальчиком показали и Чепецк.ру ушел под воду! Как все продажно! А какой дешевый пафос... Мы "круты"
img
Admin 06.11.07, 12:17
Аноним, новость про внука главы города не удалялась.
Она находится здесь http://www.chepetsk.ru/dni/news/2007-10-31-3">http://www.chepetsk.ru/dni/news/2007-10-31-3  


в разделе новостей "События, Происшествия" http://www.chepetsk.ru/news/events/">http://www.chepetsk.ru/news/events/
img
Аноним 07.11.07, 00:30
Приют необходим: сегодня коммунальщики снова начнут работать "за железным занавесом", а завтра никто не сможет найти Белого Бима. Чтобы прекратить все эти безобразия при отлове собак, А.А.Преснецов совершенно правильно приказал передавать всех отловленных собак в общественный приют. А нынешняя власть идёт на поводу у коммунальщиков, упрощая себе задачу. В итоге придут к тому же снятию шкур. Так что полегче там с "закрытиями": сам-то много ли открыл?
img
Oleg12 07.11.07, 15:11
Вам жалко бездомных кошечек и собачек? Но почему же вы тогда берёте домой только миленьких котят и щеночков, и выкидываете их на улицу как только они испортили вашу дорогую мебель?! Нашему обществу нехватает собачих приютов?! Нет, помоему нам не хватает мозгов и человеческой доброты...
img
Аноним 07.11.07, 23:15
Опыт работы приюта говорит как раз об обратном: многие горожане берут самых что ни на есть беспородных псин, в большинстве своём у нас добрые и очень сердечные люди. Вот это "жалко", когда ещё один корреспондент ёрничает над фразой, на самом деле - фикция. Прочитайте ещё раз про Белого Бима. Там жизнь описана очень реально и правильно. Общественный приют оказался единственным выходом из замкнутого круга. Собаки не должны свободно шататься по городу, но для этого их вовсе не обязательно убивать. Всё, что есть положительного в этой сфере (прекращение жестокого отлова, приём ветврача и организация пункта временной передержки отловленных собак в коммунальном предприятии), имеет в своём корне активную деятельность общественного приюта. Нет никаких гарантий, что мы не скатимся назад.
img
Аноним 14.11.07, 11:59
Приют нужен, чтоб обеспечивать жильем животных, до того, как они найдут хозяина. А на счет выкидывания на улицу не обобщайте, у меня вся живность в доме была подобрана на улице, и я не то чтобы выкидывать ее, даже отдавать никому не хочу.
А у вас жуткая ситуация. Еще у кого то язык поворачивается кричать, что какие там животные, если людям плохо и они важнее. Так вот, с живности надо начинать, глядишь и к людям перестанут по-скотски относиться. А с живодеров с самих бы шкуру снять, хотя это не поможет, психически нездоровым людям поможет только психушка.
Да и в целом ситуация такова, что опять огребают люди реально приносящие пользу. Жалко, что кого-то обделили совестью.
И этот кто-то только оправдывает бытующее мнение, что в правительство и иже с ними лезут только жадные идиоты, мозгов и доброты в которых ни на грошь...
img
Аноним 15.11.07, 20:34
Ха-Ха Дубовцев добрый..Ну-Ну любит он себя, хорошего.Скажи о себе хорошо и , глядишь люди потянутся, пока на гниль не наткнуться.
img
Аноним 15.11.07, 20:38
он то на Басова и проч. нападает пытаясь кому вылизать? Кричал: да в Кирове буду работать, но не получилось. Очевидно старая наша, теперь Кировская власть сказала: на..н, ты-красавец мне там нужен, здесь послужи, а в стольном городе Кирове у меня ... найдутся. сиди в своём Чепецке и не высовывайся, такого.... здесь мне не нать
img
сигаркин 17.11.07, 21:44
Приют может быть и нужен, но он должен быть либо муниципальным, чтобы из бюджета выделялись средства на его содержание, а контролировать обращение с животными будет или гос струтктура или независимые фонды-типа гринпис, или приют будет частным , но тогда не надо орать, о том как мне плохо, и т.д,
Раз ты взялся за это, то делай все сам, не надо ни на кого расчитывать, мы в россии.
А Эту теу я бы закрыл если бы был админом, тут чушь какую-то пишут уже.
img
Аноним 19.11.07, 00:00
Это лишь кажется просто. Так почему же аналогичная ситуация с отловом в Кирове фактически не контролируется? Даже здесь, в обсуждении нет-нет да и мелькнёт дурацкая мысль про большие политические расчёты... Нам бы не о защите того же Басова и интересах "больших политиков" рассуждать, а тему проработать. Без личностей и политики. Ну, а про "Раз ты взялся за это"... Не брался. Я только помогаю по мере сил. Стараюсь выполнить свои обязательства по лечению: врачи не оставляют приют вниманием. Многое в прессе пишется с перебором, поэтому всё десятое надо отложить и помочь приюту. Дубовцев.
img
сигаркин 21.11.07, 21:17
Если не брался, то оставь в покое!И сделай себе регистрацию на сайте аноним Дубовцев
img
Аноним 22.11.07, 00:26
Есть! Слушаюсь! Чего ещё изволишь? Кого ты предлагаешь оставить в покое? Нельзя ли изъясняться понятнее? Дубовцев.
img
сигаркин 24.11.07, 19:22
)))
Кста, мне кота своей подруги надо пристроить, убивать жалко, молодой, 4 месяца, к туалету приучен. Самовывоз из москвы.
img
Аноним 22.09.09, 20:47
Не Дубовцеву бы рассуждать о сострадании и других нравственных категориях. С его репутацией лучше поискать другое место проживания. Знаем этого проходимца, как облупленного, много лет. Лицемерие его не имеет границ. Сам снимает шкуры с собак, а указывает на других. Это из серии - кто известил, тот и подпустил. Если бы не было выгоды в приюте, никогда бы Вова не стал тратить на это время. Не тот это человек.
Сейчас он пытается призвать себе в помощь кировских "активистов", а, по сути, таких же аферистов от кинологии.
Кстати, в Кирове тоже есть приют, и за право заниматься этим делом была драка между самыми ушлыми собачниками. В итоге конкурс был выигран одним их этой компании. Так остальные теперь самоустранились, никто не хочет даже подпись свою поставить в защиту этого т.н. "благого" дела. А теперь вопрос - кто-нибудь еще сомневается, что это кормушка для таких, как Д.?  
img
Аноним 22.09.09, 20:53
Кировским "активистам".
Прежде, чем собирать подписи в защиту чепецкого приюта, поинтересуйтесь, наведите справки о том, что из себя представляет Дубовцев, чтобы потом не было стыдно за то, с кем вы связываетесь. Дубовцев даже вам нос утрет по всем статьям в плане оболванивания других. А сами вы после такого общения не отмоетесь.