Галина Якимова ищет правду в Страсбурге

31.10.07, 12:29 15 комментариев

В Европейский суд по правам человека Галину Якимову заставила обратиться трагическая смерть её сына. Около 4 лет назад Сергей был ранен сотрудником милиции и умер в местном РОВД от потери крови. Женщина считает, что применение огнестрельного оружия было неправомерным, а смерть сына наступила в результате неоказания своевременной медицинской помощи.

В поисках истины женщина прошла все инстанции: от районного суда до Верховного, от городской прокуратуры до генеральной. Кроме того, она обращалась к уполномоченному по правам человека в России и лично к Президенту Путину. Сначала она требовала наказать виновных в смерти сына, затем – выплатить ей компенсацию морального вреда. Однако надлежащей правовой защиты своих интересов, как ей кажется, так и не получила. Письмо в Страсбург стало последней надеждой пожилой женщины найти правду.

Агентство новостей KIROVCITY.RU

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 31.10.07, 13:30
может, заграница ей поможет. Пока в рядах милиции имеются такие кадры, как подлевские, ложкины, все бесполезно
img
Аноним 31.10.07, 20:53
Нефиг жаловаться, раз уж применили менты оружие, значит сынок такой и был ушлепок - заслужил это! Вы чо больно часто и до хрена слышали о применении нашими ментами оружия? Поверьте, без причин не применяют! Чай, не 37-й год ведь сейчас, проснитесь! У нас вон с Котчихи двое осужденных за особо тяжкие преступления сбежали, вновь тут же через несколько часов после побега совершили особо тяжкие преступления, дак их и то не решились пристрелить при задержании! А вы говорите, милицейский беспредел... Очухайтесь, давно уже нет никакого беспредела, за каждый долбаный патрон по 200 объяснений надо писать (знаю, хоть сам немного в другой конторе работаю, не в милиции).  Сама коза такого сыночка вырастила, а теперь пишет по всем инстанциям, ну ну, пусть пишет!
img
Аноним 31.10.07, 22:56
Не часто, но случай далеко не единственный... Ушлепок он был или нет другой вопрос... А в неоказании мед помощи кто виноват? Начальство и сами менты свои задницы прикрывают!
img
Аноним 02.11.07, 13:55
Нормально воспитывайте своих детей- не город, а банда даунов.А менты оружие применяют правомерно!
img
Аноним 03.11.07, 00:38
Как можно написать такое в адрес матери? Если ты прав или считаешь, что эта женщина сделала в жизни что-то не так, то лучше не рубить с плеча. Хер знает, что нас самих ждёт впереди, какие "сюрпризы" дети поднесут нам. Не зарекайся. А что обращается в Стокгольм... Она ж не страну и не нас позорит. Она даёт нам возможность посмотреть на себя со стороны. Может, много молчим?
img
Аноним 03.11.07, 19:01
действия милиционера были правомерны.А тот уебок сам виноват,а мать просто деньги хочет поиметь ,ей в наших судах обьяснили что все было по закону,но у нее видимо свое на уме
img
Аноним 05.11.07, 19:07
Разорву всех идиотов кто не знает, что тогда произошло с Серегой Якимчиком! А вот этого недалекого, текст привожу ниже-готов встретиться и показать ему прозу его жизни!


Нефиг жаловаться, раз уж применили менты оружие, значит сынок такой и был ушлепок - заслужил это! Вы чо больно часто и до хрена слышали о применении нашими ментами оружия? Поверьте, без причин не применяют! Чай, не 37-й год ведь сейчас, проснитесь! У нас вон с Котчихи двое осужденных за особо тяжкие преступления сбежали, вновь тут же через несколько часов после побега совершили особо тяжкие преступления, дак их и то не решились пристрелить при задержании! А вы говорите, милицейский беспредел... Очухайтесь, давно уже нет никакого беспредела, за каждый долбаный патрон по 200 объяснений надо писать (знаю, хоть сам немного в другой конторе работаю, не в милиции). Сама коза такого сыночка вырастила, а теперь пишет по всем инстанциям, ну ну, пусть пишет!
img
Cyxou 06.11.07, 14:03
Проясните ситуацию, что там случилось? я не в курсах
img
Аноним 06.11.07, 16:17
Правильно или нет?! Все вы мастаки судить. Так смело льете, а зарегиться забыли.
img
Аноним 06.11.07, 21:01
я знаком с этой женщиной. Сотрудники часто поступают не правомочно своих действий и это признает каждый нормальный человек. Так уж сложилось. и судьи у нас тоже все стоят горой за правохранительные органы и т.д. В общем этому делу есть место и будем с нетерпением ждать решения европейского суда. Справедливость есть и она восторжествует
img
Аноним 06.11.07, 21:16
"Разорву всех идиотов кто не знает, что тогда произошло с Серегой Якимчиком! А вот этого недалекого, текст привожу ниже-готов встретиться и показать ему прозу его жизни!"
Вы сударь меня наверное, недопоняли, я обеими руками "за" то, чтобы эта женщина обратилась в Страсбургский суд! Тем радостнее будет торжество тех, кто солидарен в борьбе правоохранительных органов со всякими отморозками! Я вот ни разу привода в милицию не имел, правда был в детстве случай, когда я из игрушечного лука НЕЧАЯННО попал в глаз одному также малолетнему знакомому. Так вот, меня и мою маму, которая тогда занимала далеко не самое низшее положение в этих самых правоохранительных органах, призвали на комиссию по делам несовершеннолетних, обсудили и т.д. После данного случая я в конфликты с органами не вступал, нормально жил и живу, с отребьем не общаюсь, и заметьте - в меня пошто-то НИКТО НЕ СТРЕЛЯЕТ, ни милиция, ни те же отморозки! А все потому что натура у меня не отмороженная, не склонная к противоправному поведению! А у этого как его там Якимчина все наоборот, сущность у него была совсем другая, агрессивная и девиантная, и вот результат. Обсуждаемый нами результат конечно ожидает не всех лиц, склонных к противоправным поступкам, а лишь тех, у кого совершение этих поступков носит наиболее интенсивный характер.
Ожидаю решение Страсбургского суда с нетерпением, когда товарищу, которого я процитировал в начале своего сообщения, можно будет без долгих разъяснений сложившейся социально-правовой ситуации, можно будет сказать просто "Suck my dick!"
img
Аноним 07.11.07, 09:50
Зайдите на сайт общественной организации "Свобода Выбора"
там много написано о том, как власти относятся к простым гражданам, в том числе на дорогах.... можно конечно как страус спрятать голову в песок и сказать что всё это не правда... я знал мужика, которого сбил пьяный гаец в Чепецке...

http://www.19may.ru/forum/forumdisplay.php?f=178
img
Аноним 07.11.07, 12:20
Чиновничий беспредел на дорогах
http://www.rosbalt.ru/2007/11/07/415793.html
img
Аноним 08.11.07, 18:28
Кто не в теме.Парень тогда просто выпил с друзьями - не хватило,пошел за бутылкой в Суджук,а магазин закрывался,ну и решил быкануть...А если бы мент в нент в него не выстрелил,то он бы его просто задушил,парень ведь начал драться,здоровый был.А то что помощь вовремя не оказали,так ведь не сразу и разобрались куда пуля попала,да и представьте состояние мента,он ведь был на волосок от смерти.
img
Cyxou 10.11.07, 10:57
Быдлятство жуткая проблема российских городов. http://community.livejournal.com/gopota_ru