Жители области поздравили ТЭЦ-3 с юбилеем

06.11.07, 17:27

Несколько десятков жителей области приняли участие в конкурсе на лучшее поздравление к юбилею ТЭЦ-3, который станция отмечает 6 ноября. Сегодня эта электростанция  - единственный источник теплоснабжения г. Кирово-Чепецка. Кроме того, она вместе с остальными станциями компании обеспечивает жителей области электрической энергией.

ТЭЦ-3 Кирово-Чепецк

Авторы многих писем отмечали, что труд энергетиков тяжелый, ответственный и небезопасный, но крайне важный для обеспечения жизнедеятельности целых городов и является одним из главных условий развития промышленности. Читатели газеты выражали искреннюю благодарность энергетикам за надежное энергоснабжение и желали им безаварийности, спокойной работы в будни и праздники, новых свершений на благо кировских потребителей.

"Приезжая в Киров, не могу не оценить тепло и комфорт в жилых домах и учреждениях города. За всем этим стоит ваш нелегкий труд" (от лица потребителей, Т.В. Шабалина, п. Ленинское Шабалинского р-на).

"Дорогие энергетики-ветераны! Срок у ТЭЦ-3 - пенсионный. С Днем рождения поздравляем, здоровья крепкого вдвойне мы вам желаем. Жизнь очень долгую вам предвещаем. Служите и радуйте теплом и светом наш народ!" (С уважением, Татьяна Неведицына, г. Киров).

"Энергетика, по-моему, у нас хорошо работает. Мы ведь привыкли, что всегда есть 220 вольт в розетке. А попробуй без электричества хотя бы вечер поживи. Плачу за электроэнергию рублей 150 в месяц. Много это или мало? Вот сегодня почти у каждого сотовый телефон. За него, думаю, побольше платят… А за такое благо, как электричество, можно и заплатить, лишь бы было. Так что спасибо, энергетики, за 220 в розетке! С праздником!" (М.В. Никулин, г. Киров).

"В городе ТЭЦ-3 - одна из важных, Вовремя дает тепло и свет И водой горячей всех снабжает. Пусть так будет еще много лет!" (Надежда Абрамова, г. Кирово-Чепецк).

65 лет Кирово-Чепецкой ТЭЦ-3

"Энергетик - это здорово звучит! В слове этом - сила, доброта и гордость. Темноту и мрак он победит И доставит людям свет и радость. Шестьдесят пять лет не покладая рук. Трудится сплоченный коллектив, Чтоб царил в домах покой, уют, На душе у всех был позитив" (Ирина Мартьянова, п. Свеча).

В эти дни станция получает поздравления также и от представителей органов власти, и предприятий-партнеров.

"Думаю, выражу не только свое мнение, но и мнение всех жителей Кирово-Чепецка: энергетика - сердце любого города! - сказал в интервью "ТВ-газете" Александр Еремин, глава администрации г. Кирово-Чепецка. - Это тепло и комфорт в наших домах, развитие промышленности, транспорта, строительство новых микрорайонов. Сегодня энергетики снабжают Кирово-Чепецк теплом, электроэнергией, горячей водой, и от их слаженной работы зависит благополучие нашего города… На сегодняшний день мы имеем самые дешевые в области тарифы по теплу. Это, в первую очередь, заслуга энергетиков. Хотелось бы, чтобы с пуском парогазовых установок тариф, во-первых, остался на прежнем уровне. Во-вторых, чтобы у нас появилась самая дешевая электроэнергия, которая может вырабатываться на оборудовании ТЭЦ-3. Кроме того, думаю, что появятся новые рабочие места и возможность подключения дополнительных  потребителей. Введение нового оборудование - это ресурс для наращивания  производственного потенциала города".

"У нас сложились хорошие партнерские отношения, и это радует. Все обязательства перед нами ТЭЦ-3 выполняет. Поставки тепловой энергии, электроэнергии идут согласно графику, перебоев нет", - говорит Андрей Долгих, главный энергетик холдинга "МЦ-5".

Пресс-служба Кировского филиала ОАО "ТГК-5"

Ставьте лайк, если нравится материал