Новый холдинг начал управлять ЗМУ

07.11.07, 16:46 1 комментарий

ООО "Конструктивное бюро" Дмитрия Мазепина завершило формирование холдинга по выпуску минеральных удобрений. С 1 ноября начало работу зарегистрированное в Москве общество с ограниченной ответственностью "УК "Уралхим". Об этом говорится в сообщении Кирово-Чепецкого химкомбината. Холдинг будет управлять двумя активами: ООО "Завод минеральных удобрений КЧХК" и березниковским ОАО "Азот". Возглавит его исполнительный директор "Конструктивного бюро" Дмитрий Осипов.

Два завода практически одинаковы по численности работающих и номенклатуре выпускаемой продукции - у них по два агрегата аммиака и производства селитры. Кроме того, на ЗМУ есть производство сложных удобрений, на "Азоте" - карбамида.

По словам Дмитрия Осипова, "Уралхим" займется помимо координации деятельности площадок выработкой единой стратегии - что производить, каким способом и когда. Вырабатывать совместную сбытовую политику также будет московский офис.

С 1 ноября в филиал управляющей компании в Кирово-Чепецке начнут переводить сотрудников тех блоков ЗМУ, которые войдут в новую фирму. В московском офисе "Уралхима" будет минимальное количество людей. Кстати, как и обещал в свое время Дмитрий Мазепин, все налоговые отчисления ЗМУ останутся в городе и области.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 07.10.10, 22:24
В Москве вступил в силу закон о запрете продажи алкогольных напитков в магазинах города на период с 22.00 до 10.00