По слухам, КЧХК купил телекомпанию "9 Канал"

09.11.07, 13:05 2 комментария

Около месяца назад Андрей Алпатов, держатель более чем 70 процентов акций ЗАО "Телекомпания "9 Канал", продал свой пакет. Однако новый владелец "девятки" назвать себя не торопится.

В досужих разговорах чаще всего в роли покупателя фигурирует Кирово-Чепецкий химкомбинат. Однако в головной компании "Конструктивном бюро" ("КБ"), которая владеет КЧХК, сообщили: "Мы к покупке кировской телекомпании отношения не имеем". По словам представителя "КБ", ни КЧХК, ни какой-либо другой актив владельца "Конструктивного бюро" Дмитрия Мазепина, отношения к этой сделке не имеют.

Не прояснили ситуацию и работники телеканала:

- Мы знаем, что "девятку" продали - какому-то москвичу, с которым недавно встречался наш директор Павел Николаевич Сырцев. С его слов известно, что не в интересах нового хозяина менять трудовой коллектив и что-то в формате канала. Так что нервотрепки никакой нет, все работают в обычном режиме.

В числе прочих акционеров "9 канала" АОЗТ "Телекоминформ", ООО "МедиС", Ольга Мельникова, Сергей Шитов и Андрей Морозов. При этом О.Мельникова и С.Шитов работают в системе ОАО "Спутник". Как нам сообщил руковолитель "Спутника" Игорь Касьянов, Ольга Аркадьевна и Сергей Вадимович продавать свои акции (около 25 процентов) не собираются. Так как получают с них хорошие дивиденды.

Елена Овчинникова
Ирина Ростова

Вятский наблюдатель

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 25.10.10, 15:07
А что вы думаете по поводу Боевского оврага? В субботу во дворе одного из домов валялась дохлая крыса... Как думаете, где она появилась на свет?
А городская администрация не хочет обратить внимание на эту достопримечательность нашего города (имеется в виду овраг)?
img
Вирм 10.11.10, 21:18
Ещё одна достопримечательность Боёво - дорога вдоль домов Молодёжная 25, 27, Речная 1 давно превратилась в болото, а заросли боярышника рядом с ней - в свалку. В ком.хоз. и в ЖЭК-3 говорят, что эта дорога и эти дома ни к кому не относятся. Уборку в этой части Боёво не делают уже несколько лет. Кроме крыс там валяются ещё ежи, кошки и змеи.