В День слепых началась установка звукового светофора

15.11.07, 16:37

13 ноября, в Международный день слепых, состоялась встреча членов местного отделения всероссийского общества слепых с представителями городской власти и руководителями организаций по социальной защите населения.

В местной организации общества слепых на сегодняшний день состоят 260 человек - незрячих и людей с ослабленным зрением, из них 24 - дети. Более 40 участников организации собрались 13 ноября в "светелке" кирово-чепецкого центра социальной помощи, что расположен на улице Победы. Пообщаться с ними пришли заместитель председателя городской Думы Н.Ф. Эльская, главный специалист по связям с общественностью и СМИ администрации города Л.Е.Вахрушева, начальник кирово-чепецкого управления социальной защиты населения Л.А.Огородова и директор центра социальной помощи семьи и детям Т.Б.Норкина.

Членов общества волновали многие актуальные вопросы, в частности, стоимость услуг ЖКХ, организация аптечной сети, работа отделений связи и т.д. Все верно: под лежачий камень вода не течет. В решении многих социальных вопросов надо быть последовательными и настойчивыми. Только тогда можно добиться успеха.

Например, в течение пяти лет настаивала председатель общества слепых З.А.Овечкина, чтобы на улице Победы установили светофор для незрячих и плохо видящих людей. И вот как раз на днях началась его установка.

- Это специальный звуковой светофор с ручным управлением, - поясняет Зоя Алексеевна. - Благодаря ему, сейчас переход через проезжую часть для нас будет и удобным, и безопасным. Хорошо, что городская власть наконец-то откликнулась на нашу просьбу, хотя такой светофор стоит недешево.

З.А.Овечкина поблагодарила органы местного самоуправления, а особенно - исполнительную власть в лице А.Н.Еремина, за помощь и поддержку общества слепых. Это, по ее словам, ощущалось не только в период традиционного месячника "Белая трость", который проходил с 15 октября по 13 ноября, но и в течение всего года. Также от имени всех членов организации председатель выразила благодарность фонду "Содействие" (А.А.Смирнов), предприятиям "Движениенефтепродукт" (С.Н.Киселев), "Триада-пластик" (К.Н.Селиванский), "Кирово-Чепцекая химическая компания" (Э.А.Смирнов).

Алена МЕЛЕНТЬЕВА
Газета "Кирово-Чепецк" №46(188) от 15.11.07

Ставьте лайк, если нравится материал