В.Медведков лишится должности гендиректора КЧХК

19.11.07, 14:33 20 комментариев

19 ноября состоится внеочередное собрание акционеров Кирово-Чепецкого химкомбината. На повестке дня - вопрос о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ОАО КЧХК управляющей организации - ООО УК «Уралхим», контролирующей также активы «Азота» (Г.Березники). Директор «Уралхима» Дмитрий Осипов, до этого исполнявший обязанности директора «Конструктивного бюро» в химическом холдинге Дмитрия Мазепина, уже утвердил структуру кирово-чепецкого филиала.

В него войдут финансово-экономический и коммерческий блоки, блоки по управлению персоналом, по правовым вопросам, по производственно-техническим вопросам и по экономической безопасности. Источники на КЧХК утверждают, что филиал возглавит новый человек. Между тем ОАО КЧХК продолжает юридический раздел химкомбината. Акционеры приняли решение с 1 ноября вывести уставный капитал из ООО «Завод полимеров КЧХК». Эксперты связывают это с «вексельным делом» 2003 года, когда была попытка продать завод полимеров за 600 млн.рублей, но вместо денег покупатели получили векселя. В конце концов выданные ценные бумаги достались компании «Амарта», а та переуступила их кипрскому «Бирайду». На сегодня долги ОАО КЧХК перед киприотами составляют более 1 млрд.рублей, а взыскивать их уже в ближайшее время будет служба судебных приставов по Кировской области. Тем временем владелец «Конструктивного бюро» Дмитрий Мазепин начал формировать свой медиа-холдинг. Он начал с того, что подконтрольный ему березниковский «Азот», видимо в противовес медиахолдингу «Уралкалия», купил известный в Прикамье кабельный телеканал «Астер». Помимо этого ему принадлежат корпоративная газета «Азотчик» и издание «Неделя.Ру».  Возникшие на прошлой неделе слухи о приобретении Мазепиным кировской телекомпании «9 канал», возможно, не лишены основания. В Кировской области из медиа-ресурсов Дмитрий Мазепин владеет пока только корпоративной газетой КЧХК.

“Хроника”

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 19.11.07, 18:11
По моему надо из Чепецка бежать.Следующим шагом повидимому будет банкротство ЗМУ со всеми вытекающими последствиями...
img
Аноним 19.11.07, 18:38
Скорее всего будем банкротство компании ОАО КЧХК. Не надо путать, ООО ЗМУ КЧХК и ООО Завод полимеров КЧХК - это дочерние компании.
img
Аноним 19.11.07, 18:38
Скорее всего будем банкротство компании ОАО КЧХК. Не надо путать, ООО ЗМУ КЧХК и ООО Завод полимеров КЧХК - это дочерние компании.
img
Аноним 20.11.07, 06:13
Рассматривался вопрос о передаче функций исполнительного органа управляющей компании, а не о замене генерального директора. Поэтому Виктор Иванович своей должности не лишится.
img
Аноним 20.11.07, 13:17
кому это не спится утром?
img
Аноним 20.11.07, 14:31
Похоже у экологических и культурных бюджетов появляется убедительная перспектива, а управление Медведкова всегда эффективно.
img
Аноним 20.11.07, 15:19
культура и Медведков - две вещи несовместимые. Посмотрите на ту же "Дружбу", где ставленница Вити вытворяет что хочет под его покровительством!
img
Аноним 21.11.07, 21:19
не надо ни куда бежать
сколько говорильни было
загнется обанкроится продатут разгонят  и тд и тп
собаки лают караван идет
img
Аноним 21.11.07, 21:49
точно, караван идет, а завод - по-прежнему для кого-то дойная корова...  а последнее повышение зарплаты - фикция!
img
Аноним 26.11.07, 18:18
Хе чё тут не ясно то продают друг другу завод ну Мазепин балуется под себя всю область мнёт купил бы сразу город да разваливал его как завод
img
Девелопер 28.11.07, 16:26
Россия размещает на комбинате высокотехнологичные заказы, а это значит и социалка и эффективность здесь не самые последние. А Мазепин, если бы всё разваливал, куда приходит, не имел бы таких позиций в рейтинге состоятельных! Один собственник для комбината-это счастливый случай для Кирово-Чепецка!
img
Аноним 28.11.07, 20:03
Полностью согласен с Вами Девелопер! Если бы у Дмитрия Аркадьевича была цель всё развалить, он бы не стал вкладывать деньги в развитие новых производств, в покупку Галогена и Азота, в создание управляющих компаний.
img
Аноним 28.11.07, 22:47
Веры нет
Любовь прошла
Надежда  самая последняя .....
img
Аноним 29.11.07, 05:28
Работаю на заводе.
Вижу ситуацию изнутри.
Завод однозначно разваливается, что ЗМУ, что Полимер.
Из конторы может картина выглядит иначе, но они, как мне кажется, и не хотят видеть реальной картины на производстве.
Мазепин прошелся бы по заводам и поговорил с людьми без начальства за спиной, если уж он так радеет по производству.
img
Аноним 03.12.07, 18:30
Медведков- *****!!!
img
Аноним 04.12.07, 10:47
"Эксперты связывают это с «вексельным делом» 2003 года, когда была попытка продать завод полимеров за 600 млн.рублей, но вместо денег покупатели получили векселя...На сегодня долги ОАО КЧХК перед киприотами составляют более 1 млрд.рублей, а взыскивать их уже в ближайшее время будет служба судебных приставов по Кировской области."

Бу-га-га! Фамилии экспертов - в студию!!!
"Тому кто это придумал надо гвоздь в голову вбить" (с) Пуля
Хоть бы подумали, чего пишут. Если была попытка продать завод, то вместо денег векселя должны были получить ПРОДАВЦЫ. А продавцом завода (точнее - ООО, а еще точнее - доли в уставном капитале ООО) мог являться только участник, то есть - ОАО КЧХК.  
И кто тогда к кому и чего предъявляет?
И чего, нешта нельзя Юсупову позвонить да инфу про взыскание миллиарда проверить? А то ведь Интгельич ни сном ни духом про то, что у него на участке такая сумма взыскивается.  
Журналисты, тля! Коли не понимаете, где поляна накрыта, а где просто  коровы ходили, так и нефиг...ибо нафиг.
img
Аноним 05.12.07, 11:01
имеете подробности? расскажите их нам!
img
Аноним 07.12.07, 19:59
Сегодня быстрых денег в России нет. Всё что вкладывается в такие технологии как "кчхк" отбивается выше среднего, а теперь подумаем, кто сможет при таких темпах развития государства, иметь отрицательную динамику. Только журналистские теории.
img
chegevara 14.12.07, 05:27
Сегодня нормальной власти в России нет, и потому самые быстрые деньги это те которые "потерялись"....
img
Аноним 14.12.07, 23:36
В.И. Медведков будет признан "крайним" за провал ЕР в городе, хотя всем ясно, что он лишь выполнял "заказ" Мазепина по повышению рейтинга СР. Вывод: скоро В.И. Медведкову - кирдык. Таких фортелей не прощают. Заигрался. Видимо, и "на старуху бывает проруха".