Милиционера подозревают в убийстве пенсионера

23.11.07, 13:17 5 комментариев

13 ноября 2007 года Кирово-Чепецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кировской области возбуждено два уголовных дела по признакам преступления предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ и п.п. «а», «в» ч.3 ст. 286 УК РФ в отношении милиционера-водителя ППС ОВД по  Кирово-Чепецкому  району «Г».

Сотрудник милиции подозревается в совершении двух преступлений: умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и превышении должностных полномочий сопряженного с применением насилия и специальных.

Установлено, что  12 ноября 2007 года около 21 часа  гражданин Скорожердьев Б.В. по ошибке стучался  в чужую квартиру. Хозяйкой квартиры на место происшествия был вызван наряд патрульно-постовой службы ОВД в составе двух работников милиции и стажера, которые доставили Сорокожердьева в отдел внутренних дел, а затем по указанию оперативного дежурного отвезли пенсионера домой. Из дома  Сорокожердьев был доставлен в больницу, где утром 13 ноября 2007г. он скончался. Согласно заключению судебно-медицинского исследования, причиной смерти Сорокожердьева стала закрытая черепно-мозговая травма. По версии следствия телесные повреждения пенсионеру были причинено сотрудником милиции «Г» при доставлении Сорокожердьева из подъезда дома в ОВД. 

Мера пресечения в отношении подозреваемого сотрудника милиции не избиралась. Ведется следствие.

Прокуратура Кировской области

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Kira 24.11.07, 21:23
Ужас, что твориться, уже и милицию нельзя вызвать. Даже довезти по человечески не могут.
img
Аноним 25.11.07, 16:50
А ведь хотели сперва на жителя этого подъезда повесить  -видимо не получилось или наехали очень уж серьёзно....
img
Аноним 25.11.07, 21:50
У Меня другу в прошлый новый год менты грудь проломили за  то что он от них убежать хотел и били когда он в наручниках был . А дело было так они что то не поделили с мужиками под елкой на площади Хотя мужики сами наехали он хлопнул одному там наряд дежурил они сразу подьехали тот бкгом от них. Его догнали. Неделю смеятся не мог . Обращатся не стал т.к мужики тоже свою заяву забрали.
img
Аноним 26.11.07, 12:56
Ментовской беспредел во всей красе!!! Вот ещё один пример. В позапрошлые выходные наблюдал следующюю картину около какбака "Шпилька"... Наряд ППС в составе 3-х человек методично потрошил карманы подвыпившего мужичка, явно оказавшегося не в то время и не в том месте! Мы с парнями подошли посмотреть на этот прикол, ППсники не обращая на нас внимания продолжили выпотрашивать бумажник бедолаги, только отвернулись слегка, чтоб мы не видели!!!
PS Моя милиция меня бережет!!!
img
Аноним 27.11.07, 16:31
уроды одним словом