Из полыньи да за решетку

28.11.07, 18:24

Два подозреваемых в грабеже молодых человека были задержаны сотрудниками милиции после того, как они едва не отправились на дно реки Чепцы вместе с провалившейся под лед автомашиной (об этом сообщалось ранее).

Сама трагедия, унесшая жизнь водителя автомашины, произошла 21ноября. В тот вечер в дежурную часть ОВД по Кирово-Чепецкому району поступило телефонное сообщение. Женщина передала слова мужа, бывшего в тот момент на рыбалке, который стал свидетелем того, как автомашина «десятка» провалилась под лед.

К месту происшествия были направлены наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы. При подъезде к берегу, милиционеры увидели идущих по дороге двух молодых людей в промокшей одежде. С  их слов выходило, что они чудом спаслись, выбравшись из затонувшей машины. Водителю выпала иная участь и он погиб. В течение последующих дней был организован подъем машины. Однако молодые люди заинтересовали стражей порядка не только как свидетели трагедии на реке.

Оба они подходили по ориентировке, на разыскиваемых за совершение грабежа – за два дня до случившегося несчастного случая в г. Кирово-Чепецке был зарегистрировано это преступление. Неизвестные злоумышленники отобрали тогда у подростков деньги и сотовые телефоны. Милицейские наряды тщательно и детально отрабатывали всех, подходящих под приметы. Пока идеально «под картинку» не подошли двое едва не утонувших пассажира.

Из потерпевших, которым можно было бы сочувствовать и переживать, они перешли в другой ранг. Один из 19-летних юношей (оба, кстати, уже были к своим годам судимы) сейчас арестован, второй  находится под подпиской о невыезде. Сотрудники уголовного розыска продолжают проверять их на причастность к другим преступлениям. А выразить сожаление, стоит лишь погибшему водителю автомобиля, который согласился довезти их до п. Каринторф рискованным ледовым путем.

УВД Кировской области

Ставьте лайк, если нравится материал