Жители Чепецкого сельского поселения делятся бедами

03.12.07, 17:21 5 комментариев

Куда ни глянь - везде проблемы

Мы, жители Чепецкого сельского поселения, хотим поделиться своими бедами. Нам тяжело видеть, какой бардак творится в нашем поселении. Местная власть в лице Юзефа Ивановича Самусенка много обещает: сделать дороги в поселках, осуществить газификацию, возобновить работу почты в Ключах, восстановить освещение, решить вопрос по организации досуга молодежи и многое другое. Обещаний много. А что на деле?

Дорог в поселке как не было, так и нет. Правда, брошены деревянные настилы кое-где и кое-как, по которым ходить страшно: ступаешь на один конец доски, другим в лоб прилетает. Отремонтировали участок дороги якобы на сумму 77 тысяч рублей: "пятачок" получился "золотым". В п. Ключи бетонные тротуары начали делать в конце октября (летом администрация была в отпуске). Выпал снег. Когда доделают?

Всюду темень, уличного освещения нет. В п. Пригородный столбы поставлены с весны, и фонари на них висят, но глава администрации сельского поселения, похоже, не считает нужным освещать улицы, хотя в кабинетах администрации светло, сделан шикарный ремонт, куплена дорогая офисная мебель и оргтехника на деньги налогоплательщиков.

По всей стране идет полным ходом газификация, и даже самые отдаленные районы газифицированы, а наше поселение к этой программе никакого отношения не имеет. На протяжение многих лет мы стучим в закрытые двери главы администрации с просьбой и требованием о прокладывании газопровода. Оказывается, и на 2008 год заявки от Ю.И.Самусенка нет.

По-прежнему для молодежи поселения ничего не делается, даже когда молодежное объединение обратилось с просьбой о помощи в проведении мероприятий к Дню Победы и к спортивному празднику, то получило отказ.

Избрав главой администрации Ю.И.Самусенка в 2005 году, мы, жители поселения, не можем попасть на прием, его постоянно не бывает на месте. Чтобы получить долгожданную резолюцию, приходится обивать порог администрации не один день. За два года Юзеф Иванович так и не определился с графиком приема граждан. Сотрудники администрации поселения даже отвечают, что Самусенок уволился - таким образом он скрывается от граждан, чтобы не решать никакие вопросы. Напрашивается вывод: зачем нам нужен такой глава, который буквально "высиживает" стаж муниципального служащего.

Наступила зима, и у нас очередные проблемы с очисткой дорог от снега, по уличным дорогам ни пройти, ни проехать. Что же нас ждет дальше и кто поможет решить наши проблемы?

Жители Чепецкого сельского поселения


Ваша карта бита, но вовсе не разыграна

Муниципальное образование "Чепецкое сельское поселение" расположено на территории Кирово-Чепецкого района. Согласно Федеральному закону N131 "Об общих принципах организации местного самоуправления ", у главы администрации сельского поселения немалые полномочия и, соответственно, немалая ответственность за благополучие вверенной ему территории и избравших его на эту должность жителей.

27 марта в Кирово-Чепецке во время очередного визита Главный федеральный инспектор по Кировской области Валерий Лазарев как будто пытался выяснить все обстоятельства по жалобам на главу администрации Чепецкого поселения Юзефа Самусенка. Свою поддержку в этом вопросе пообещали оказать руководители региональных и территориальных общественных приемных полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе.

Однако, как видим, ситуация за это время не только не улучшилась, но даже ухудшилась. По неизвестным причинам она выпала из поля зрения и главы Кирово-Чепецкого района А.А. Огородова. Стоит ли на что-то рассчитывать жителям после того, как завершится предвыборная гонка и ее победители благополучно распределятся по местам в федеральном парламенте? Если уж никто не "разыграл карту" спасения жителей п.Ключи и п.Пригородный в период активной политической агитации, возьмется ли кто-то решать их после…?

Елена КУКЛИНА, редактор газеты "Кирово-Чепецк"
Газета "Кирово-Чепецк" №48(190) от 29.11.07

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Diverse 05.12.07, 22:20
Что смешно(печально)-ведь это Чепецк вроде, присоединить к городу да и все проблемы. Каринторф сделали микрорайном, а тут под боком такая ерунда...
img
Alexey 09.12.07, 01:31
От того, что к городу присоединят дорога освещение не появиться... Такое впечатление, что народ из Ключей и п. Пригородный в Интернете не присутствуют... видимо в виду наличия отсутствия телефонных линий, а те "супер радиоканальные" телефоны, которые предлагает устанавливать Волгателеком, связь в цифровом формате не обеспечивают
img
Аноним 11.12.07, 16:18
Успокойтесь, все будет хорошо. 12.12.2007 вступит в права новый глава поселения. Может он попытается навести порядок. В своей администрации он уже начал ставить всех на место-может и вас сколо "построит". И бухгалтера приезжают на работу к 8.00, а не к 9.00, и уезжают ни как раньше-около 15.30.
Может скоро в администрации появятся свободные места-ведь пошла акция "остаться в живых"
img
Аноним 11.12.07, 16:18
Успокойтесь, все будет хорошо. 12.12.2007 вступит в права новый глава поселения. Может он попытается навести порядок. В своей администрации он уже начал ставить всех на место-может и вас сколо "построит". И бухгалтера приезжают на работу к 8.00, а не к 9.00, и уезжают ни как раньше-около 15.30.
Может скоро в администрации появятся свободные места-ведь пошла акция "остаться в живых"
img
DJ Aliman 13.01.08, 15:26
пидоры ванючие.к стенке их всех как в 33 году взяли бы и линчевали гниду