Ледовый дворец готовится к очередной заморозке
Работы на объекте приостанавливают. Ледовый дворец начали строить в 1992-ом году. Первый раз его "заморозили" на этапе закладки фундамента. В 99-ом строительство возобновилось. Тогда успели "нарастить" стены. Снова объект "оттаял" в ноябре 2005-го. Ледовый дворец попал под федеральную программу. Строительство возобновилось, пошло быстрыми темпами и уже близилось к завершению. Но деньги снова заканчиваются и все снова идет к остановке работ.
Кирово-Чепецкий ледовый дворец уже вошел в историю, как спортивный долгострой. Одно время его тянул химкомбинат, но после отказался. С 1992-го года строительство 3-и раза останавливалось. В 2005-ом этот объект усилиями депутата госдумы удалось включить в федеральную программу. Но выделенные деньги снова заканчиваются. До окончания их реализации осталось 2-е недели.
Геннадий Харламов (и.о. начальника комитета по ФСиТ Кировской области): Сложность вся в том, что сейчас уже нет ни одной федеральной программы в которую можно было бы заявить это спортсооружение...
По словам специалистов в Ледовом дворце основные строительно-монтажные работы выполнены на 80%. Подведены все коммуникации. Можно "тепло подключать". Сейчас деньги нужны, чтобы завершить внутренние отделочные работы. Провести электричество, связь и сигнализацию. Но главное - нет средств на закупку и установку холодильного оборудования, кондиционеров, системы спортивной трансляции и табло. Правительство области активно пытается решить надвигающуюся проблему очередной "заморозки" строительства.
Геннадий Харламов (и.о. начальника управления ФСиТ Кировской области): К нам на открытие моста в Вятских полянах приедет Сергей Иванов - 1-ый вице-премьер правительства России. Мы подготовили письмо с обращением к нему. Надеемся, что он поможет нам решить проблему со строительством Ледового дворца.
В нашем областном правительстве не исключают возможность вложения в строительство Ледового дворца и частных инвестиций. Но о продаже этого спортсооружения, пусть даже в таком, неоконченном виде пока речь не идет. В Кирово-Чепецке торговых центров и ночных клубов хватает. А в случае продажи частному лицу - Ледовый дворец вполне может сменить спортивную ориентацию.
Эдуард Пинюгжанин Алексей Стахеев
I bi ne stal vinit kombinat v dolgostroe. Himkombinat mozhet, konechno, pomoch, no, nuzhno eto priznat, on ne obyzan eto delat...
имею желание купить дом но не имею возможности
имею возможность купить козу но не имею желания
цитата из кино" Кавказская пленница"
надо чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями
ЗЫ. А денег вбухано одинаково. Грустно, девицы.
Как это не обязан?Что значит не обязан?
Ты вспомни своими мозгами, что комбинат - это градообразующее предприятие и в его обязанности входила помощь всем жителям Кирово-Чепецка, и заботится об их здоровьи тоже, производство как ни как вредное. Это сейчас, завод принадлежит и работает на Москву, и поддерживает Москву деньгами.
в нормальных странах, градообразующее предприятие это более 90% бюджета города и тут вопрос об обязанности неуместен.
Просто люди на все смотрят сквозь призмы сегодняшнего дня и денег.
Чепецк для чепчан Москва для москвичей
Москвичи Go Home
"Идите к черту, москвичи! Убирайтесь домой ... "
В Москву наезжают по служебным делам:) ...забрать чай с плантаций, то есть бабло
Я вообще-то москвич
PS. Химкомбинат не причем. Мне, например и без ледового дворца 2 года зарплату не повышали, а вы говорите комбинат должен городу дворец...