Конференция под звон медалей и орденов

12.12.07, 12:45 1 комментарий

29 ноября проходила вторая конференция Кировского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", посвященная 10-летию создания организации. Нечасто увидишь такое количество сильных, мужественных, бесстрашных людей с наградами на груди, которым не безразличны нужды и проблемы товарищей по оружию, нравственность подрастающего поколения, судьба страны, целостность и единство которой они защищали.

Около 200 ветеранов боевых действий, участников вооружённых конфликтов и локальных войн собралось в зале заседаний Правительства области. Со всех районов и городов области съехались председатели местных отделений организаций, представители администраций муниципальных образований. Кирово-Чепецкую организацию представляли председатель организации "Боевое братство" Р.М.Урасин, заместитель В.М.Аделов, мама погибшего Алексея Некрасова - Надежда Ильинична и члены организации - заместитель главы администрации С.А.Шутов, специалист по связям с общественностью и СМИ Л.Е.Вахрушева. В конференции участвовали заместитель губернатора области А.А.Галицких, председатель ОЗС В.А.Васильев, ветераны боевых действий - глава г. Кирова В.В.Быков, депутат Государственной Думы А.М.Розуван, представитель Всероссийской общественной организации, Герой Советского Союза, полковник запаса И.В.Запорожан, представители силовых структур и т.д.  И.В.Запорожан зачитал обращение к делегатам конференции от её председателя генерала-полковника, героя Советского Союза Бориса Громова, о работе Кировской организации отчитался руководитель Боевого братства С.Г.Пестриков.

Мать геройски погибшего рядового Алексея Некрасова - Надежду Ильиничну Памятным Знаком "Семье погибшего защитника Отечества" награждает заместитель председателя Правления КОО ВОО ветеранов "Боевое братство" Р.А. Стародумов, (в центре председатель организации ветеранов боевых действий С.Г.Пестриков)

На встрече шла речь о целях и задачах организации по социально-экономической и правовой защите ветеранов боевых действий и членов семей погибших, пропавших без вести защитников Отечества, усилении военно-патриотической работы с молодёжью, более активном взаимодействии с органами власти, укреплении местных организаций и учёбе активов.  Самыми волнующими моментами стали передача знамени Всероссийской организации ветеранов Кировскому отделению и вручение наград ветеранам, близким родственникам погибших. Среди награждаемых была и "наша" мама - геройски погибшего при исполнении воинского долга Алексея Некрасова - Надежда Ильинична. Учитывая активное участие в общественной  жизни ей первой из всех мам вручили Памятный Знак, учреждённый Всероссийской общественной организацией.

Внос знамени, переданного Кировской областной общественной организации ветеранов "Боевое братство"

На конференции отметили, что работа ветеранской организации находит понимание и поддержку Правительства и Законодательного собрания области, законодательной и исполнительной власти на местах. В постановлении конференции записали: продолжать последовательную и настойчивую работу по обеспечению социально-экономической и правовой защиты ветеранов, совместно с департаментом здравоохранения и областным госпиталем ветеранов войн обеспечить ежегодную диспансеризацию ветеранов и семей погибших для прохождения реабилитации в центре восстановительной терапии им. М.А.Лиходея "Русь". Совету Кировского отделения поручено подготовить обращение в государственные органы о внесении в ФЗ "О ветеранах" изменений и дополнений, уравнивающих статус ветеранов боевых действий и участников ВОВ, выходе с предложением к депутатам ОЗС о внесении в ГД РФ законодательной инициативы, предполагающей распространение льгот, в соответствии с ФЗ "О ветеранах", на ветеранов боевых действий в Дагестане, Абхазии, Северной Осетии, Ингушетии, Югославии и других "горячих точках" мира и бывшего СССР.

Л.Мартьянова

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 12.12.07, 15:43
С 10-летием.