На строительстве кирпичного завода освоено 275 млн руб.

20.12.07, 17:37 1 комментарий

Сегодня журналистов областных СМИ познакомят с ходом строительства Кирово-Чепецкого кирпичного завода. В мероприятии участвуют руководители областного департамента строительства и архитектуры, а также представители немецкой фирмы «Келлер ХЦВ», поставляющей оборудование на завод.

Сегодня на территории Кировской области нет ни одного завода, выпускающего качественный лицевой керамический кирпич, хотя сырьевыми ресурсами для данного производства область располагает.

Потребность в лицевых керамических материалах растёт и к 2010 году составит порядка 30 млн. шт. усл. кирпича. По результатам обследования местных месторождений глин и состояния существующей инфраструктуры, исходя из комплексной оценки (наличие качественного сырья, газа на промплощадке, наличие ж/д и автомобильных подъездов, близость от основных потребителей керамического кирпича и возможность привлечения квалифицированных специалистов) предпочтение было отдано промплощадке в Кирово-Чепецком районе, примыкающей к ж/д ст. Бумкомбинат (находится на Транс-Сибирской магистрали). Объект был включен Правительством области в число приоритетных региональных инвестиционных проектов.

Кирово-Чепецкий кирпичный завод

С момента закладки первого камня в строительство нового завода керамических материалов (19 июня 2007 г.) в Кирово-Чепецком районе прошло совсем немного времени. Благодаря грамотной организации строительства на объекте, поддержке Правительства области и его профильных департаментов по состоянию на 1 декабря уже освоено 275 млн. рублей.

Стоимость проекта 1 млрд. 080 млн. руб. Финансирование осуществляется за счёт частных инвестиций (группа компаний «Союз» г. Кирово-Чепецк), а также привлечённых кредитных ресурсов ЗАО «Промсвязьбанк».

На заводе будет установлена новейшая технологическая линия компании «Келлер ХЦВ» Германия – мирового лидера в производстве технологического оборудования для производства строительной керамики. Это оборудование позволит выпускать свыше 40 млн.шт. высококачественных лицевых керамических изделий в год достаточно широкого ассортимента.

По состоянию на 10 декабоя выполнены следующие этапы на строительстве завода:

-Выполнены бетонные работы по строительству шихтозапасника;

-Ведутся работы по прокладке водопроводных и канализационных сетей на производственной площадке;

-Выполнено постоянное ограждение площадки красивым забором, построена совремённая проходная. Объекты сданы в эксплуатацию.

-Выполнены работы по вертикальной планировке благоустройства площадки завода;

-Выполнены фундаменты для монтажа российского оборудования.

В декабре на строительной площадке ведутся монтаж металлоконструкций и ограждающих конструкций основного производственного корпуса, бетонные работы по строительству шихтозапасника, работы по устройству фундаментов печного и сушильного отделений.

С какой целью приезжает к нам немецкая делегация? Менеджер проекта Андреас Штинер главный конструктор проектаи Питер Хайтман планируют ознакомиться с ходом ведения работ на стройплощадке, а также планируется обсудить вопросы организации предстоящих строительно-монтажных работ.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 24.02.08, 19:10
Являюсь высококвалифицированным специалистом в облас-
ти технологии производства керамического кирпича.Глины
Кировской обл. являются высокочувствительными к сушке,
а это значит требуют точного соблюдения технологии,
особенно при производстве лицевого кирпича. Импортная
технология-это ещё не гарантия качества! Живой пример
Французкая технология в Набережных Челнах,технология
есть, качества нет. Арск-Чешская технология, проблем выше
крыши. Самое главное это выйти на проэктную мощность.
А иначе завод будет просто убыточным. Для этого нужно
уметь управлять этим "драконом" Будет желание обращай-
тесь,поможем.  Вятские Поляны  83334 тел/факс.   6-06-64.
8.922.930.2549