Мужчина бросился с ножом на милиционеров

29.12.07, 12:54 20 комментариев

С холодным оружием бросился на кирово-чепецких милиционеров ранее судимый местный житель.

26 декабря около десяти утра следственно-оперативной группе ОВД по Кирово-Чепецкому району потребовалась помощь в задержании и препровождении «куда следует» 39-летнего жителя Кирово-Чепецка.

Объявленный в розыск за совершение преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества) мужчина заперся в квартире и отказывался выходить. Старший следственно-оперативной группы принял решение вскрывать дверь, что и было сделано при помощи сотрудников МЧС.

Из-за открывшейся двери на сотрудников милиции с охотничьим ножом бросился мужчина крепкого телосложения. По закону милиционеры имели полное право применить оружие, однако при большом скоплении народа в узком пространстве лестничной клетки могли пострадать невиновные и сотрудники вневедомственной охраны скрутили «крепыша», используя только физическую силу.

Два сотрудника вневедомственной охраны получили резаные раны головы и пальцев рук.  Милиционерам пришлось накладывать швы в больнице, а обезоруженного ими гражданина доставили в медицинское учреждение на предмет проверки психического состояния.

УВД по Кировской области

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 29.12.07, 18:20
молодцы,типа моя милиция меня бережет
img
Аноним 29.12.07, 20:08
а ково поймали-то?
img
kisacat 31.12.07, 01:41
ТАК ИМ И НАДО,ГАДАМ!!!!
Рассказываю случай недавно произошедший:около 12 часов ночи у горсовета, а точнее у елки стояло 5 машин, стояли мирненько,  без выпивки, без музыки.Подьезжает 2 машины ментов(14-ая и козел) и начинает проверять документы.При этом орали:какого Х*Я вы тут стоити, дети здесь катаются, а вы стоите!!!
Дошла очередь до одного молодого человека проверки документов, он спросил что случилось, что плохого сделали?
повторилась очередная фраза с большим употреблением мата и было сказано:че щенок, тебе поди ВЬ*БАТЬ?молодой человек ответил-нет.Этот диалог прервался реприкой 3-его старого и усатого:кто-то здесь явно нарывается-надо вь*бать.Молодому человеку пришлось извениться, в целях избежания конфликта.НО!!!тот мент который проверял документы посмотрел на номер машины и сказал:Я тебе лично, номер машины, допустим(000), стекла повыбиваю!
ЭТО НОРМАЛЬНО?????
img
Аноним 31.12.07, 09:48
неа.не нормально!!! они с*уки совсем уже ох*ели!!!
img
сигаркин 31.12.07, 19:26
kisakat что-то ты не договариваешь! так посто никогда ничего не происходит. На все есть причины.
img
Аноним 02.01.08, 21:57
не парни "менты" молодцы, что было бы если бы этот хмырь с ножом на улицу выбежал. у него ведь с "кукушкой" что-то не впорядке.
img
kisacat 03.01.08, 02:58
Ключевая фраза моего рассказа:НО!!!тот мент который проверял документы посмотрел на номер машины и сказал:Я тебе лично, номер машины, допустим(000), стекла повыбиваю!
ЭТО НОРМАЛЬНО?????  

img
сигаркин 03.01.08, 12:52
kisacat это уже проблемы не милиции, а именно этого доблестного сотрудника.
Не переживай, все будет хорошо с номером,допустим 000.
Кстати, фраза "Я тебе лично, номер машины, допустим(000), стекла повыбиваю!" как-то дезоринтирует в чтении, по-моему постороена не очень, а мне пофиг!
img
am 03.01.08, 14:39
бедные менты! чего им только не достается!
img
krasnoff 04.01.08, 11:32
Менты далеко не бедные :)
img
Kira 04.01.08, 23:29
Жалко тех кого порезал этот придурок. Достоверный имточник сообщает, что один из ментов в тяжелом состоянии. Вот и подарочек семье на праздники.
img
zefs 10.01.08, 13:04
Да гасить его надо было суку, а потом уже разбираться.
img
Аноним 11.01.08, 20:13
Kisacat ты х**ню говоришь, 90% больше половины пи***шь!!!!!!!!!!!!
img
Аноним 11.01.08, 20:18
Гасить............. потом не отпишешься, тебя самого гасить будут потом.        Менты самые вменяемые люди. И не надо их обсирать. Меня раздражает, обсирают ментов, а потом чуть что бегут помощи просят. Все люди не подарок. Нефиг обсирать тогда, будьте чесными.
img
DJ Aliman 13.01.08, 14:44
есть и нормальные менты,но большая масса=-пидоры,в них напрочь отсутствуют человеческие качества,дали дебилам форму и власть,а че сней делать не сказали. в москве менты бабла рубят дай боже,а в чепецке менты быдло.
img
maka 13.01.08, 19:45
скажу проще: есть такая вещь, как профдеформация. вот они и превращаются в "нечто" потому что приходится общаться с такими же "нечто" и "копаться в чужом дерьме"
img
maka 13.01.08, 20:01
по поводу "гасить"...
если бы "погасили" его, то им самим неотгрестись от тюрьмы было. в этом плане всегда всё идёт против ментов. ст.15 ФЗ "о милиции" - применение и использование огнестрельного оружия. попробуй докажи, что законно применил. прокуратура всё-равно гнуть своё будет. сложно это, как практика показывает. в таком случае они лучше своим здоровьем пожертвуют, чем сядут.
лично я считаю, что более всего невоспитаны сотрудники патрульно постовой службы. приходят после армии, как правило, обучаются в специальных учебных центрах где-то пол года и "на землю" работать. им много грязи достаётся увидеть. а вот офицерский состав как правидло заканчивает ВУЗ'ы. там их уму-разуму обучают, приучают корректно разговаривать.
мне кажется, чтобы обе стороны (милиция и граждане) были довольны, то в мтлиции должны работать роботы.
1. человек неспособен грамотно справиться со всем объёмом работы в милиции. это сложно. даже просто потому что он сам человек и тоже нуждается в отдыхе.
2. граждане, я думаю, встретились бы с чёткими предъявами, без всяких там "стёкла разобью". виноват-отвечай.
мне кажется это хоть и утопия, но более просто никак. всё потому что мы все люди.

з.ы.: мента не так уж и много зарабатывают)
img
VitaliyDV 14.01.08, 10:04
кстати то-что их порезал нажём какой-то псих значит только одно!
они(менты) плохо обучены!
а то-что им всё с рук сходит дак это факт!вспомните хоть один случай когда мент осуждён за превышение полномочий! я вот не могу вспомнить!
img
maka 14.01.08, 20:37
дело не в обученности. дело ситуации. не нравится, иди сам лови преступников))))
а ты прямо все сводки знаешь, когда какого мента и за что осудили. есть такая вещь, как УСБ - управление собственной безопасности. им пофиг какой ты мент. если косячишь - бери своё)))
конечно если милиция составляет львиную долю мафии  чепецка, то большей части ментов можно не париться) как там в этом плане обстоят дела в чепецке - не в курсе))))

вобщем давайте закроем эту тему. мнений может быть хоть миллион, а жить от этого не легче.
img
zefs 29.01.08, 14:28
kisacat На будующее совет, если попадешь в такую ситуацию еще раз. Нужно просто сесть в машину и закрыться. Если ты ни чего не нарушал никто тебе стекла бить не будет, поверь ни кому не захочется писать объяснительные а прокуратуре. Максимум, что они могли бы сделать, это блокировать твою машину и вызвать патруль ДПС. ДПСники врядли будут выражаться нецензурной бранью и вести себя неадекватно, потому что у них на груди  жетон с личным номером. Запомнив номер ты можешь легко написать жалобу на начальника ГИБДД г. К-Ч. И человек получит по шапке, а если что серьезное, то и ответить перед законом. Нужно знать просто свои права и умело ими пользоваться в наше не легкое время.
А милиционерам все равно надо было гасить гада, не обязательно стрелять в него. Достаточно одного  правильного удара, а потом "сам ударился головой об лестницу".
Поймите люди, дадут этому отморозку 2-3 года, выйдет он досрочно чере 1,5 года за хорошее поведение и встретит Вас в темном переулке (не приведи бог) с ножичком в руке.....