Состоялась первая планерка нового главы города

16.01.08, 14:42 18 комментариев

На своей первой планерке с руководителями жилищно-коммунальных служб и жизнеобеспечивающих организаций новый глава города А.Н.Чеканов задал нужный тон. "Думаю, мы найдем общий язык на благо процветания города и положительных сдвигов в его развитии", - обратился он к присутствующим.

"Это касается и работы с жалобами жильцов, - отметил А.Н.Чеканов. - Обращения людей не должны блуждать по инстанциям, а своевременно рассматриваться для скорейшего принятия мер".

Тут же глава озвучил имеющиеся от населения жалобы и строго спросил с руководства ЖЭКов №3, 6, 7 о работе, которая проводится по конкретным обращениям. "В городе и так практически ничего не строится, - констатировал А.Н.Чеканов, - так давайте не будем допускать развала того, что имеется - нам этого никто не простит…". Прозвучало и предложение взять все проблемные дома на строгий учет с целью наведения там порядка в первую очередь.

По-прежнему висит в воздухе вопрос заключения договоров управляющими компаниями с газовиками. А если где-нибудь, не дай Бог, рванет?… Тогда людей расселяй, компенсацию им выплачивай… "До 1 февраля договоры должны быть заключены, - потребовал и.о. главы городской администрации Ю.М.Лебедев. - Иначе к виновникам будут применяться самые суровые меры".

Рассматривалась работа городского транспорта. Имеются жалобы от работников завода полимеров на большие интервалы автобусов №6, 10 и т.д. - особенно в холода и новогодние дни. Бывало, что люди мерзли на остановках по полчаса и более. Руководству автотранспортных перевозок рекомендовано урегулировать графики автобусов и вывесить их в заводских проходных и цехах.

О ходе обеспечения противопожарного режима на территории города доложил и.о. главы горадминистрации Ю.М. Лебедев. Как выяснилось, пожары, прежде всего, возникают в проблемных квартирах. В этом смысле жэкам надо теснее работать с участковыми.

Рассматривались и другие не терпящие отлагательства вопросы. К примеру, в морозы из кранов шел такой кипяток, что впору было обвариться. Жэкам рекомендовано в сильные холода, когда увеличивается температура воды в кранах, переключаться на так называемую обратку, а в перспективе - устанавливать автоматические регуляторы температуры воды.

Обращено внимание на несвоевременную очистку от снега придомовых территорий - в результате усложняется подъезд "скорой", пожарных машин. По-прежнему хоть глаз выколи в некоторых подъездах. По этому поводу А.Н.Чеканов обратился к коммунальщикам: "Вы должны управлять вверенным вам хозяйством, а не только деньги с населения собирать".

До сих пор не определились со способом управления 150 домов. Жэкам нужно проявить больше инициативы в плане разъяснения и агитации. Иначе возникнут неминуемые проблемы.

Алла Исакова
Газета "Кировец" №8 (2008)

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 16.01.08, 14:50
Боже мой, Алла записала...!
img
Аноним 16.01.08, 14:59
А Алла всегда планерки пишет!!!!!!!
img
Аноним 16.01.08, 15:12
Все также как раньше, только фомалию Басова заменили на Чеканова
img
Sin 16.01.08, 15:53
С почином, Анатолий Николаевич :-)
img
Аноним 16.01.08, 20:10
Новая метла должна мести по новому $@ru.
img
Аноним 16.01.08, 22:34
Для полноты сходства с Басовым не хватает борьбы с обьявлениями на остановках! А так, один в один!!!
img
sun 16.01.08, 23:34
И ещё собак пока не трогали...
img
Cyxou 17.01.08, 09:21
В 2000 и 2001 работал в СКБ МТ подсобником, подрабатывал на каникулах. Чеканов адекватный и умный мужик. Может все таки поправит положение..
img
Аноним 18.01.08, 08:41
что-то от работников РМЗ - совсем другие мнения. Мол, и РМЗ развалил, и совсем в экономике не понимает....
img
sega3d 18.01.08, 13:47
В экономике он понимает побольше многих. И что значит "развалил РМЗ". Кто это говорит - тот полный придурок. РМЗ работает и развивается.
img
Аноним 18.01.08, 14:11
зарплату зажимал, с рабочими не мог найти общий язык... Назначенный на его место Подошлов - другое дело
img
sega3d 18.01.08, 14:24
Не надо говорить о том, чего не знаете.
img
Аноним 18.01.08, 18:21
К сожалению, Чеканов пошел по пути Басова и начал повторять его ошибки. Взял бы Устав города и ознакомился бы с функциями главы. Город и так потерял два года на игры в умелого хозяйственника. Если этот продолжит эти игры, мы окончательно утратим конкурентоспобность в боьбе за население и инвестиции. Глава города должен заниматся стратегическим планированием, а за чистоту улиц и ЖКХ - должен отвечать глава администрации. Для этого и разделили эти должности.
img
Аноним 18.01.08, 19:09
Согласен. Чеканов начал повторять ошибки Басова. Снова скоро займется мусором.
img
Аноним 18.01.08, 20:50
Стратегическое планирование - термин недоступный чиновникам от химкомбината. Последним стратегом у них был бывший директор Романов (построил ЗМУ), до него Терещенко и Зверев. Все нынешние выходцы с КЧХК жили под "хозяином", и принимали решения только в отношении своих конкретных обязанностей связанных с производством, поэтому становясь "на город" теряются и занимаются тем, что им ближе и понятнее. Хотя надо помянуть покойного батюшку Анатолия Николаевича, это он выбивал средства и построил и зону отдыха Каркино и зеленый цех, не без стратегии был человек.
img
Аноним 18.01.08, 21:15
Чеканов вообще не понимает куда попал. Он думает, что он до сих пор в РМЗ. Но город - это не РМЗ. Он ни тем занимается. Кто-то должен это ему подсказать. Он же все-таки глава города, а не слесарь ЖЭКА.
img
Аноним 18.01.08, 21:59
Беда если он Эльскую слушать начнет. Улыбчивая старушка с душой гиены. Это благодаря ей Басов был втянут в многочисленные разборки то с собаками (сынка пристраивала, в коммунальное хозяйство), то с Востоком, то с ЖЭКами. На правах ветерана Думы сейчас наездит Чеканову по ушам и понесется душа в рай, к новым разоблачениям.
img
Аноним 20.01.08, 17:39
В отношении Эльской Натальи Федоровны категорически не согласен, умный, адекватный специалист своего дела, а Чеканову А.Н. действительно необходимо читать устав и видеть разграничения в своих полномочиях и полномочиях главы администрации