Спортивное ориентирование «прописалось» в Кирово-Чепецке

17.01.08, 18:45

В этом году на дни проведения всероссийских соревнований по спортивному ориентированию среди образовательных учреждений в Кирово-Чепецке выпали самые сильные за нынешнюю зиму морозы. Но они не помешали 390 участникам со всех концов России померяться своими силами. Состав молодых ориентировщиков был внушительным - 71 кандидат в мастера спорта, 90 - перворазрядников. Возраст спортсменов - от 12 до 45 лет, но в большинстве это юноши и девушки от 16 до 18 лет.

Трасса соревнований проходила в окрестностях города и городской черте. В их организации были задействованы станция юных туристов, школа искусств, школы NN 6 и 12. Такое большое количество участников трудно было разместить в городе. Поэтому кроме гостиницы "Двуречье", общежития технического училища N 6, они жили в профилактории "Перекоп", доме отдыха "Кстинино". Все четыре дня (с 6 по 10 января) были насыщены до предела: установка трассы, старты, подведение итогов, отдых и общение.

Призовые места в командном зачете среди спортсменов юношеского возраста распределились следующим образом. Чаще других на пьедестал почета поднимались ориентировщики СДЮШОР города Горнозаводска Пермского края. У них первые места в женском и мужском командном зачетах в возрастной группе 14 лет, также среди юношей 16 лет и девушек 18 лет. Отличились спортсмены команд ДЮСШОР -3 (г. Пермь), ДЮСШОР-4 (г. Череповец), СДЮШОР - 54 "Ориента" (г. Москва), СДЮШОР "Спартак" (г. Москва), ДЮСШ-4 (г. Череповец) и другие, занявшие не по одному призовому месту. В призеры попали наши земляки - юноши 16 лет КЦДЮТЭ (г. Киров), у них третье командное место. Как и прогнозировалось, кирово-чепецкая команда хотя и участвовала в соревнованиях, на лидерские позиции не претендовала - не тот уровень подготовки.

Напомним, что подобные соревнования прошли в Кирово-Чепецке уже во второй раз. Это становится доброй традицией. Организаторам, судьям и гостям состязаний понравился наш гостеприимный город. Действительно, для того, чтобы старты состоялись, приложили усилия множество людей - от сотрудников администрации города, СЮТура до представителей частных предприятий и организаций разных форм собственности. Каждый из них внес свою посильную лепту в поддержку спорта, в создание имиджа Кирово-Чепецка, как места, где уважают и ценят здоровый образ жизни и спортивный дух соревнований.

Светлана Патрикеева
Газета "Кирово-Чепецк" №3(197) от 17.01.08

Ставьте лайк, если нравится материал