Растет количество административных правонарушений

21.01.08, 17:30 2 комментария

На защите наших прав в сфере общественного порядка, благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства и некоторых других вопросов стоит Закон Кировской области "Об административной ответственности в Кировской области".

Подводя итоги прошедшего 2007 года можно констатировать, что в нашем муниципальном образовании в сравнении с 2006 годом данный Закон применялся чаще, о чём говорит количество граждан, привлечённых к административной ответственности. Так в 2006 году административной комиссией администрации города было рассмотрено 592 протокола об административном правонарушении, а в 2007 год уже 887.

Лидирующими, являются правонарушения по ст.4.1.1 Закона "повреждение или уничтожение клумб, газонов, хождение по ним, размещение на указанных объектах и движение по ним транспортных средств". В 2006 году было рассмотрено 417 протоколов, в 2007 году - 688. Не смотря на множество публикаций в местных СМИ о недопустимости размещения автотранспортных средств на газонах, собственники автомобилей, пытаясь обеспечить сохранность и "неприкосновенность" своего железного друга размещают его на зелененькой травке поближе к подъезду. Итог - вытоптанная трава, грязь, неприглядная дворовая территория.

На 24 человека стало больше число нарушителей общественного спокойствия. Всё чаще в ночное время (с 22 до 6 часов) граждане позволяют себе слушать громкую музыку, петь караоке, кричать, выяснять отношения.

Кстати сказать, 05.07.2007 года в Закон была внесена статья 3.12, предусматривающая наказание за бытовое дебоширство: "нарушение установленных законодательством правил поведения в семье, либо унижение чести и достоинства совместно проживающего лица (лиц), выражающееся в создании конфликтной ситуации сопровождающееся громкими криками, бранью, оскорблениями". В итоге: за прошедшие 6 месяцев 2007 года было рассмотрено 49 протоколов об административном правонарушении.

До цивилизованного отношения к животным, уходу за ними похоже россиянам ещё далеко. Об этом можно судить по увеличению числа рассматриваемых протоколов об административном правонарушении по ст.4.4.1 Закона (нарушение правил содержания собак и кошек). В 2006 году их было рассмотрено 15, в 2007 году - 24. Основное требование Закона по этой статье: выгуливание собак (кроме декоративных пород) на коротком поводке или в наморднике, предотвращение загрязнения животными подъездов домов, лифтов, других помещений, а также принятие мер по предотвращению издаваемых животными громких звуков, нарушающих спокойствие граждан в период с 22 до 6 часов утра.

В связи с тем, что настоящее время идёт массовая реконструкция первых этажей зданий, необходимо ещё раз предупредить граждан-жителей города об ответственности за неисполнение ст.4.1.6 Закона, в которой говорится, о недопустимости "повреждения или самовольного изменения фасадов зданий, ограждений, иных расположенных на территории населенного пункта объектов благоустройства (в том числе и остановочных комплексов), самовольное нанесение на них надписей и рисунков, размещение на них рекламных, информационных и агитационных материалов".

Важно, чтоб жители нашего города помнили - за каждое совершенное административное правонарушение следует наказание и в каждом конкретном случае к нарушителям применяется мера административного взыскания. Будем взаимно вежливы, внимательны друг к другу, аккуратны и бережливы по отношению к окружающему нас миру.

Погудина И.С.,
ответственный секретарь административной комиссии

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Иполит Константинович 23.01.08, 01:15
а когда, скажите, оно не расло????
img
Аноним 24.01.08, 19:23
Потому что часть штрафа идет в администрацию или  в вмлицию и т.д.