Февраль будет холодным, снежным и ветреным

24.01.08, 15:10 12 комментариев

22 января состоялась очередная планерка у главы города Анатолия Чеканова. По сложившейся традиции, вначале он спросил руководителей ЖЭКов (управляющих компаний) о результатах проделанной работы по жалобам горожан, озвученным на предыдущей планерке.

Анатолий Николаевич потребовал навести порядок в организации предоставления населению так называемых телевизионных услуг. Как оказалось, многие горожане платят и абонентскую плату АКТВ, и за пользование коллективной антенной. Глава запросил список домов, которые находятся на обслуживании ООО "ТМХ", но чьи жильцы не являются абонентами АКТВ (в основном эти дома расположены на территории, обслуживаемой ЖЭК-1 и ЖЭК-2).

Директор ООО "Консалтинг" Александр Исупов сообщил, что имеется договоренность с АКТВ о том, что в скором времени пользователи коллективных антенн смогут принимать пять телеканалов.

Участники планерки обсудили ситуацию по несанкционированной свалке в мкр. Южный. Она стихийно образовалась за торговым центром "Городок", рядом с которым расположены более 20 торговых киосков (общая территория - 13 соток). Туда складируются явно не бытовые отходы, а разнообразная тара, оберточная бумага, люминесцентные лампы. Последние опасны не только в эстетическом, но и экологическом отношении. Директор ООО "Коммунальное хозяйство" Алексей Абилов попросил еще раз довести до сведения юридических и физических лиц, что "Коммунхоз" заключил договор с кировским предприятием "Куприт", и теперь осуществляет прием ламп дневного освещения по адресу: ул. Заводская, 6.

Особое внимание было уделено очистке внутридворовых территорий, а также переходам с тротуаров на проезжую часть. Снега намело столько, что движение людей является либо переползанием через сугробы, либо бегом с препятствиями (в зависимости от возраста).

В плохом состоянии находится дорога к массовому катку (ул. Спортивная), который в выходные дни становится популярным местом отдыха горожан. Тротуары не посыпаны, а в некоторых местах и вовсе не расчищены.

С крыш домов (особенно в центральной части города) свисают сосульки угрожающих размеров, а ограждения отсутствуют.

Пожалуй, стоит заметить, что эти проблемы к февралю сами собой не исчезнут, а могут только усугубиться. Исполняющий обязанности главы администрации г. Кирово-Чепецка Юрий Лебедев сказал, что, по прогнозам синоптиков, последний месяц зимы ожидается ветреным, снежным и достаточно холодным (до -30 С).

В заключение обсуждался вопрос, который очень волнует практически всех жителей города. В свое время информационная служба управляющих компаний (ЖЭКи - 1, 2, 3, 4, 7) сообщила, что пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг будет начисляться начиная с 10 числа месяца, следующего за месяцем, подлежащим оплате. (Кстати, это требование ст. 155 Жилищного кодекса РФ).

Однако своим устным распоряжением предыдущий глава Владимир Басов перенес этот срок на последние числа, чтобы люди успели получить подрасчет по месту работы, либо пенсионеры - пенсию. Таким образом, начисление пени начиналось с 30 числа, а не с 10-го, как указано в квитанции. А.Н.Чеканов пообещал, что порядок начисления пени пока останется прежним.

Елена БУШУЕВА
Газета "Кирово-Чепецк" №4 (198) от 24.01.08

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Иполит Константинович 24.01.08, 18:35
Ну горожанам не привыкать)
img
Аноним 24.01.08, 19:58
Сколько эти ЖЭКи не е*** на планерке, а во дворах так никто и не чистит по нормальному. Не только на машине проехать, уже и пешком скоро не пройти.
img
Аноним 24.01.08, 19:58
То есть не проехать я хотела сказать)
img
Аноним 24.01.08, 20:49
Предлагаю должность Чеканова переименовать с главы города на помощника директора химкомбината по быту и коммунальным вопросам, или еще лучше - поменять его местами с Абиловым и назвать "сити-мусоровоз-дворник-слесарь-снегоуборчная машина".
img
Аноним 24.01.08, 20:53
И еще необходимо добавить к его должности - эелектромонтер - компьютерщик-асфальтоукладчик. Вот будет круто, не стыдно даже в Москве на конкурс выставить такого всеумейку.
img
Аноним 25.01.08, 09:56
Настоящий хозяйственник, а то эти юристы-менеджеры только под ногами путаются и ничего своими руками делать не умеют, а голова для управления нужна, только потому что в ней рот и ртом мы кричим на всяких неумех ...
img
сигаркин 26.01.08, 02:06
Да что же такое?!Опять зима подкралась незаметно!В Феврале! О чем думает администрация?!!!!!!!!!!
В топку таких уродов!
img
Аноним 27.01.08, 11:23
Сигаркин! Вы очень хорошего мнения о нашей администрации. Для того, чтобы она думала нужны мозги. А когда они отсутствуют, то и удивляться нечему!
img
Аноним 29.01.08, 11:09
а я не согласна....мы только и делаем, что обвиняем всех и вся в наших проблемах....
Пришел новый глава, надо дать ему немного времени, чтобы вникнуть в суть дел ,а так сразу на него наезжать-не дело....
попробуйет сами сядьте на это место, а мы вас сразу критиковать начнем
Человек ответсвенный и порядочный пришел, давайте подождем немного....и результты появятся.

Простите, ведь наш президент тоже начал неочень, однако сейчас любим всей страной....и вообще всем не угодишь!!!
img
Аноним 30.01.08, 09:20
предлагаю "жек"переименовать в "жекехуууу"(с ударением на последней букве)....соответственно во множественном числе это будет звучать.....что полностью охарактиризует их работу!!!!а жителей чепецка жалко!!!!!вы не видели,как работают коммунальные службы москвы!!!!дворники с утра до ночи метут свой двор...огребают...посыпают...подъезды моют...ни окурочка!!!!!
img
Аноним 30.01.08, 09:28
....опс.....прошу прощения за ошибку!!!!конечно-же жэкехуууу!!!!
img
Аноним 01.02.08, 13:08
с дорогами пипец во дворах особенно...их вообще нет ..