«Стартует» Год семьи

31.01.08, 16:43 2 комментария

17 января у заместителя главы администрации г. Кирово-Чепецка Михаила Шинкарева состоялось совещание, где был уточнен план мероприятий, посвященных Году семьи.

Семья - это не просто ячейка общества, как декларировали идеологи социалистической системы, это его фундамент. К счастью, и руководители нашей страны задумались о необходимости поддержки семейных ценностей, которые входят в разряд ценностей непреходящих, истинных, общечеловеческих. Президент России Владимир Путин объявил 2008 год Годом семьи.

Мы уже сообщали о том, что в г. Кирово-Чепецке состоялись торжественные поздравления пары, первой зарегистрировавшей брак в 2008 году, и первого родившегося в нынешнем году ребенка. Эти события положили начало целому комплексу городских "семейных" мероприятий.

Так, в течение года состоятся конкурс детского творчества "Солнечный круг", спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья", фестиваль домашнего видео "Семья в объективе", литературный семейный праздник и т.д.

Будут организованы субботние встречи семейных династий, выставки семейного творчества, работ учащихся детской художественной школы, книжные выставки, благотворительные акции, работа телефона доверия. Планируется родительский всеобуч по проблемам воспитания и социализации подростков, лекции и беседы о здоровом образе жизни, рациональном питании, сохранении репродуктивного здоровья и другим актуальным вопросам.

Наш город примет активное участие и в областных мероприятиях: проект "Музыкальные династии Вятки", конкурс "Ее величество Семья", конкурс социальных проектов по профилактике негативных явлений в подростковой и молодежной среде.

М.А.Шинкарев подчеркнул, что особая миссия (и не только в течение этого года!) у местных средств массовой информации, которые призваны не только повышать статус семьи, ее роль в государстве и обществе, рассказывать о семейных династиях, семейных традициях и семейных укладах, но и всячески препятствовать формированию в молодежной среде легкомысленного, безответственного или пренебрежительного отношения к законному браку, к рождению и воспитанию детей. Печатным и электронным СМИ г. Кирово-Чепецка также предложено принять участие в областном конкурсе "Молодая семья возродит Россию".

Алена Мелентьева
Газета "Кирово-Чепецк" №5 (199) от 31.01.08

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 31.01.08, 19:02
....странно....спохватилились...!!!лизанием пяток пяток кой-кого...попахивает...к заду не допустят...!!!где же вы раньше были???....семьи унижали 80-ю рублями на ребёнка...!!!....садик дороже,чем в москве ,аж в три раза...!!!!...унижали многодетные семьи....чинуши...зачем столько рожать????лишней копейки не давали и не дают...!!!!зато в отчётах...всё в ажуре...!!!а слабо,вам,дать нескольким молодым и многодетным семьям нормальные квартиры...???...думаю нет...награбленным не делятся....а квартиры...если и дадут ,то родственникам......вывод!!!...веры вам нет...!!!...сплошная показуха...!!!!
img
Аноним 05.02.08, 14:53
Полностью согласна! Зачем же столько говорить напрасно? Лучше бы делом занялись...не видно, что о молодых семьях вообще думает наше правительство. А говорить все могут, печально все это...