Состоялось вручение премии «Студент года-2007»

31.01.08, 16:49 42 комментария

25 января состоялась торжественная церемония вручения уже традиционной (в третий раз!) городской премии "Студент года-2007".

Безудержному и смелому полету фантазии организаторов праздника - городскому молодежному центру и местному отделению Российского союза молодежи - нет предела. Они решили "замахнуться" ни много ни мало на организацию церемонии по типу вручения премии "Оскар" или "МТВ". Все номинанты и VIP-персоны, которым предстояло объявить победителей, подъезжали к РЦ "Янтарь" на иномарках представительского класса. Каждого выходящего из автомобиля встречали аплодисменты и залпы фейерверка, вспышки фото- и видеокамер, а ступеньки устилала непременная в таких случаях красная дорожка.

Поэтому объявление победителей в различных номинациях (разумеется, после их представления на видеоряде) происходило в элитно-дружественной атмосфере: публика была настроена соответствующим образом. Кроме того, конверты с именем победителя "объявляющим" попадали в руки тоже весьма оригинально: "с неба звездочка упала", неторопливой походкой вышел юноша в древнегреческом хитоне, стремительно выбежала мылышка, попутно поинтересовавшаяся, как стать лидером…

Итак, кто же из кирово-чепецких студентов является обладателем престижной награды? Номинация "Дебют" - Кирилл Ермаков, студент Вятского автомобильно-промышленного колледжа (эта номинация рассчитана на первокурсников); номинация "Спорт" - Николай Шальнов, учащийся ПУ-6; номинация "Культура" - Екатерина Погудина, студентка ВАПК; номинация "Наука" - Алексей Малых, студент ВАПК; номинация "Лидер студенческого самоуправления" - Евгения Ганшина, студентка ВАПК; номинация "Информационные технологии " - Роман Рыбин, студент колледжа экономики и права.

Символично, что церемония "Студент года" состоялась в замечательный праздник - Татьянин день, день всех студентов и день рождения Московского государственного университета. И если МГУ готовит профессионалов для всей России, то учебные заведения в местном образовательном пространстве создают "золотой" кадровый потенциал для г.Кирово-Чепецка. И делают это, как видим, весьма успешно.

Елена БУШУЕВА
Газета "Кирово-Чепецк" №5 (199) от 31.01.08

 

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 31.01.08, 17:07
Фейерверк был нормальным а вот дорожка просто позор а не дорожка.
img
Аноним 31.01.08, 17:23
Я не слежу за красными ковровыми дорожками по MTV, не знаю как у них там устроено. Но не уверен, что именно так. Люди толпились на улице (внутрь не пускали никого), а было прохладно. Не было света. В дорожке едва ли угадывался красный цвет. Машины скорее не подъезжали, а катались по кругу, что создавало определенные неудобства для толпящихся. Эта картина более всего напоминала сборище у сельского клуба. Лично мне было стыдно за город.
Хорошие были выступления между награждениями, кроме квн, конечно. Да еще фейерверк был нормальным.

Что касается всего остального – даже писать ничего не хочется. Взять хотя бы историю с проектором...
img
sun 31.01.08, 17:24
Интересно, интересно...
img
Аноним 31.01.08, 17:36
А эпитеты в статье какие: безудержный полет фантазии... Ек-макарёк!
img
Аноним 31.01.08, 17:37
кто же эти ВИП-персоны, интересно бы знать? опять фукционеры Единой России?
img
Аноним 31.01.08, 22:57
ВИП персон ни из одной партии не было, а проектор - это техника и она порой подводит в самый не подходящий момент. А почему стыдно за нашь город, в Кирове такова не было и наверно не будет, так что для начала доволно не плохо. И слава богу что в нашем городе что-то проводится, а не только дискотеки в янтаре или ещё в каком клубе.
img
Аноним 31.01.08, 23:53
Одно дело когда подводит техника, другое дело когда подводить ум и неподготовленность
неужели нельзя было заранее протестировать проигрывание видеороликов заранее? с проектором тупили минут 10, а проблема была не в нем, а в том, что ролики чувак открывал не в том проигрывателе.
Сами ролики тоже ужас, уровень громкости не соблюден (в каком то месте тише, в какомто громче). В итоге когда в тихом месте звукорежиссер прибавил звук, а вовремя убавить не успел, весь зал чуть не оглох.
И вообще с роликами непонятно: в номинации "Информационные технологии" показали всего одного номинанта, а победил совсем другой.
Вот на самом деле, понравился разве что фейерверк. А дорожка - фигня, согласен с предыдущими. Ждать замерзли все, даже встречающий-ведущий еле шутил от холода.
img
sega3d 01.02.08, 08:22
Странно, почему среди лауреатов премии "Студент года-2007" нет ни одного настоящего студента, а только учащиеся технарей.
img
Аноним 01.02.08, 08:42
Ужасный балаган в городе творится учащихся 14 ПТУ развозят на представительских иномарках и признают студентами года. А ни кого чепецких не учится в заведениях типа кировского политеха, педа, юридической академии?? Безудержный и смелый полет фантазии организаторов праздника был ограничен стенами пту?
img
Аноним 01.02.08, 09:34
Черная дорожка была просто жесть, только РСМу могло прийти в голову сделать ее зимой. Тут недавно ролик по АКТВ показывали о даном мероприятии. Темнотища толпа мерзнущего народа и салют, а после одна из победителей давала интервью и с упоением говорила что она столько всего сделала для своего колледжа, ее прям распирало от гордости хотя ничего вразумительного о своих свершениях она так и не сказала.
img
Аноним 01.02.08, 10:20
Да уж!!!!!Было всё очень ужасно!!! По сравнению с "Ликами Красоты" это мероприятие гов..о
img
Аноним 01.02.08, 11:00
Ну допустим, они не брали в расчет Чепецких студентов, учащихся в Кирове. Но есть же в и Чепецке ВУЗы: филиал ВГГУ, ВятГУ, ВСЕИ. Неужели студенты этих ВУЗов хуже учащихся 6 и 14 училища?!!
img
Аноним 01.02.08, 11:31
заявки на номинантов присылали сами учебные заведения. А выбирали лучших экспертная комиссия из специалистов администрации. Они и решали
img
Аноним 01.02.08, 12:17
Надо премию переименовать "ПТУшник года".
img
tomb 01.02.08, 13:06
а чо, учащийся 6 или 14 не может быть студентом года?! Что за стереотип птушник-дурак? Я знаю немеряно типа студентов, которые платно(а кто-то и бесплатно) в ВУЗах учатся - дебилы-дебилами! Вероятно чуловеки из "Но есть же в и Чепецке ВУЗы: филиал ВГГУ, ВятГУ, ВСЕИ " просто заигнорили данное мероприятие, не проявили активность. А что - мы же студенты! Зачем нам куда-то ходить, пойдем по пиву. БУГАГА!

Аноним | 01 Февраля : 12:17
ЗЫ афтар поста не учился в 6 и 14 и не имеет друзей/родственников учащихся/учившихся там. Эт я про себя. Что-то вывели..
img
Аноним 01.02.08, 18:27
Никто не говорил, что кто-то там дебил (перечитайте комментарии внимательно). Просто всю жизнь обучающиеся в училищах назывались учащимися, а студентами - те, кто учится в высших учебных заведениях.
img
сигаркин 01.02.08, 20:45
Не согласен!
В училищах тоже студенты, так уж повелось. В школах школьники, а дальше уже студенты.
Так что конкурс имеет право на жизнь. Конечно плохо, что не участвовали "настоящие студенты", видимо действительно нечем удивить или поразить комиссию.
img
Аноним 02.02.08, 12:31
Могу сказать одно: образовательный и внеучебный процесс в ВАПКе (кстати это колледж, где учатся студенты) и ПУ№6 поставлен много лучше, чем в любом другом учреждении высшего и среднеспециального образования Кирово-Чепецка.
А, если именно эти студенты получили награду - значит они на самом деле лучшие. Взять хотя бы Малых или Ганшину - это просто бесспорно.
img
Аноним 03.02.08, 11:55
Во первых там были номинанты, что из филиала ВГГУ и филиала ВСЭИ, а в филиале ВГУ там можно сказать только заочники  и им не до этого. А зачем нам Кировские вузы, у них там свой студент года и до Чепецка им нет дела. Темболее организовать мероприятие даже такое, нужно не мало усилий, со стороны кажется всё просто. И организаторы решили внести какуюто изюминку во всё это, а не просто банальное вручение наград.  
img
Аноним 03.02.08, 20:47
А я думаю, что игра стоит свеч! Блин, все номинанты были достойными! Они - это та золотая молодежь, которая будет строить будущее нашего города - лидеры, специалисты, научные деятели, социологи, итээшники, талантливые артисты. Именно их мы будем поддерживать, а не маргиналов с боево. В первую очередь для них была эта красная дорожка.
Кстати, когда мы мероприятия проводим, зрители обычно приходят ровно в назначенное время, приходиться их ждать. А тут дополнительно, для желающих посмотреть, было обозначено дополнительное время - 18.30, была организована впервые в городе красная дорожка для вип-гостей ЭТОГО вечера, а ВИП гости этого вечера - лучшие студенты по итогам конкурса "Студент года" и известные люди нашего города, создающие условия для самореализации молодежи нашего города. Кстати, всех гостей этого вечера мы уже пустили в 18.50.

Можете многое говорить об ошибках. Да, я признаю, что их было в этот вечер не мало. Но когда же вы будете искать позитив-то в таких важных для нашего города проектах?

По поводу студентов ВГГУ, политеха и др. кировских ВУЗов. Они молодцы, но у них больше возможностей, чем у наших чепецких. Я думаю даже не надо объяснять различие между педом и его филиалом в чепецке. Для кировских студентов есть свой конкурс "Студент года", правда польстю нам-же, он сухой и непопулярный.

С уважением к каждому мнению, Артем Зеленеев
img
Sin 04.02.08, 07:45
"Они - это та золотая молодежь, которая будет строить будущее нашего города - лидеры, специалисты, научные деятели, социологи, итээшники, талантливые артисты."
Теперь нам все стало до конца понятно.
_Золотая_молодежь_ – устойчивый термин, родившийся к концу 70х в США. Означающий: избалованные и капризные дети богатых родителей, просаживающие их деньги на собственные развлечения.
Теперь, когда сам А.З. заявил нам это – все встало на свои места. Ведь не для обычных людей стараются, - делают ставку на золотую молодежь!

Про само мероприятие даже писать противно, нормальным был только фейерверк. Нуу-у, да еще Наталья озаряла мероприятие своим присутствием :-)
img
VitaliyDV 04.02.08, 08:30
А студентов ВГУ,ВГГУ небыло потому что они заняты учёбой и своим будущим,у них нет времени шляться по таким "Светским" мероприятиям!
Кстати один из авторов сказал что у него есть знакомые которые учаться в политехе бесплатно,но при этом полные дебилы.
Дак вот знайте дебил в ВУЗ не поступит! Мозгов не хватит!
img
Аноним 04.02.08, 09:40
Да все уже давно поняли для кого была там "Красная Дорожка" и фейерверк. Для одного золотого мальчика Артема Зеленеева.
img
Аноним 04.02.08, 10:51
А кто из квнщиков выступал? Правда дермово было? Радик
img
Sin 04.02.08, 11:07
Радик, КВН был очень близко с номинацией "Культура".
Лично я бы за такие "выступления" сажал на 15 суток. Глупо и пошло.
Хотя... учитывая, что в зале было полно визжащих от радости школьниц - контингент, видимо, подобрался подходящий...
img
Аноним 04.02.08, 11:18
Скажи, кто выступал то? Я давно разочаровался в кирово-чепецком квне, а на таких мероприятиях в частности. Сыро, пошло (потому что нет баллов) и все пьяные. Если ты квнщик, ты сам знаешь. Радик
img
Аноним 04.02.08, 11:39
Выступала команда "Можно" (Ваня Глызин и ...), они были в своем обычном репертуаре. Для неподготовленного зрителя это жесть
img
Аноним 04.02.08, 12:08
Нам с ними играть 15, опять ни хрена не готовимся, просрем, уйду из квна. Хотя они тоже помоему тормозят. Как вы думаете, кто будет в финале?
img
чика 04.02.08, 16:54
"А студентов ВГУ,ВГГУ небыло потому что они заняты учёбой и своим будущим,у них нет времени шляться по таким "Светским" мероприятиям!" - неправда были, и были не просто так, а даже лауреатами номинации - среди которых была и я!
"внеучебный процесс в ВАПКе и ПУ№6 поставлен много лучше, чем в любом другом учреждении высшего и среднеспециального образования Кирово-Чепецка.
" - это бесспорно. Большое помещение , полно народу - талантов найдется !В основном пришедшие сюда после 9 класса - бесшабашные сорванцы!:)))Взгляните на филиал ВГУ - почти одни заочники,зачастую уже взрослые люди или люди получающие втор. высшее.Самое интересное филиал ВГГУ - здание бывшего д/сада.Никаких спорт. секций - студентам негде даже в воллейбол поиграть после учебы - только весной на улице.Я уж не говорю о том чтобы собраться в помещении и провести какое-то мероприятие(нет места)...Со стороны препд. состава поддержка тоже небольшая - типа вы же студенты такие умные, хорошие.Вот и делайте всё сами!(учатся платно!!!)Во  ВСЭИ слышала, со слов студентов, что эконом. дисциплны преподают чуть ли не бывшие трудовики и физруки...И какой спрашивается у студентов ВУЗов г. К-Чепецка полет фантазии, творческая реализация?!Да и нагрузка хочется заметить побольше чем в ПУ.Я конечно сейчас не пытаюсь оправдать студентов ВУЗов, но ответ, почему в этом году выиграли учащиеся ПУ 14 и 6, напрашивается сам собой...
img
Аноним 04.02.08, 22:28
Аноним | 04 Февраля : 09:40
Да все уже давно поняли для кого была там "Красная Дорожка" и фейерверк. Для одного золотого мальчика Артема Зеленеева.


А ничего, что "этот мальчик" сделал для города намного больше, чем некоторые вместе взятые. И добился для своего возраста тоже не малого! Вы сначала попробуйте сами чем нибудь заняться, лем лепетать!!!

И замечу, что Артем по красной дорожке не ходил!!!!!
img
Аноним 04.02.08, 22:29
"Про само мероприятие даже писать противно, нормальным был только фейерверк. Нуу-у, да еще Наталья озаряла мероприятие своим присутствием :-)"

Ух-ты. Поклонник госпожи Наталии Подлевских что-ли. Да ты мужик.
img
Аноним 04.02.08, 22:34
Золотая молодежь - не мажоры, золотая молодежь - золотой потенциал нашей страны.
Артем Зеленеев
img
Axel089 05.02.08, 02:01
2 года назад дали премию в кирове и стал победителем в чепецке в номинации спорт, год назад был номенантом, в этом году даже ничего не сообщили! может наш универ ВГГУ просто забил на мероприятие, а может не захотели отвлекать от дипломной работы, может потому что нога сломана была?? Или действительно номенировать некого! Хотя у меня 3 призовых за сезон, могли бы...
img
Аноним 05.02.08, 09:49
Леша, с этого года одним из условий участия в конкурсе был пункт:
номинант участвует в одной номинации только один раз. Ты уже получил признание. Мы видим твои заслуги и говорим тебе спасибо, как и твое учебое заведение, которое в этом году тоже тебя номинировало на премию, но увы правила в этом году изменилисью Удачи в профессиональном росте.
img
Sin 05.02.08, 10:21
http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотая_молодёжь">http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотая_молодёжь



Вот она привычка - за свои ошибки не отвечать.
Хочешь, распишу еще историю появления этого термина для двух стран: СССР и США?
Или еще рассказать о том, что такое "устойчивые выражения"?

Артем, учите матчасть.
img
Аноним 05.02.08, 11:20
Син, хватит му-му давить! Е если тебя коробит, что учась в Кирове тебе там премию не дают, то ты уж делай собственные выводы.  Для каждого свое понимание что есть "Золотая молодежь". Если для тебя это никто, то и не надо тут распыляться. Для нас это понятие обозначают талантливых, молодых, активных, инициативных молодых людей, будущее города!!!!

P.S. Син, давай каждый сам будет за свои ошибки отвечать. Ты за свои, мы за свои. А чужими ошибками покрываться - не милое дело. Вы тоже за свои слова не отвечаете!!!
img
Аноним 05.02.08, 12:30
Для миллионов людей понятие "Золотая молодежь" одно, а для Артема - другое. У него такое часто бывает ...
img
sun 05.02.08, 18:06
"Для нас это понятие обозначают талантливых, молодых, активных, инициативных молодых людей, будущее города!!!!"

Настоятельно прошу, уточнить какого именно города.
img
Axel089 05.02.08, 23:53
Жаль то как, а то хотелось двукратным победителем стать. Ну раз правила такие, тогда ладно. удачи вам.
img
Аноним 06.02.08, 10:03
Наболело!!!!!!!!

Не могу больше молчать!!!!! Ребята, как мы можем стремиться, чтобы молодежь не уезжала из Чепецка, если мы чморим любое проявление и инициативу в нашем городе. Син, Сан - вот на этом сайте это в первую очередь вас касается. Плюсом еще несколько польтзователей!

Вы готовы съесть любого, кто что-то пытается сделать. Да еще как!!!!!! За примером далеко бежать не надо!!!
Это данные коментарии. Вы не видете ничего позитивного. Все можно выразить одним словом - гавно. Победил - значит тупой пэушник, организовал - значит опять Артем Зеленеев решил пропиариться. Провел акцию - фигня. И все так.

И что мы имеем. Естественно, если будет возможность, этот пэушник свалит быстрей из города. А какого тут делать! Ведь не имеет значения, хорошо сделано или плохо - все ГАВНО. Уж простите за такие фразы, но так и есть!

Я понимаю, в любом мероприятии могут быть и форс-можоры, и ляпы и тому подобное. Всего предугадать не возможно. Тем более если учишся на своих ошибках. Да, будь нам лет по 50, может такого и не будет. И свет у Янтаря будет освещать красную дорожку, и машины толпиться не будут. И ... Но сейчас то что????

Такое ощющение, что если ты молодой, инициативный - то ты для Чепецка белая ворона. Тебя готовы винить во всем. И что снег идет, и цены поднялись, и бензин дорогой.

А ни кто не задумался, что может стоит сменить политику, к примеру, этого сайта, которая основана на обсирательстве молодых людей, которые хоть еще что-то делают, на позиционирование, на раскручивание имиджа молодого человека, предприимчивого молодого человека, живущего в Кирово-Чепецке. А что мы видим. Зайдешь на сайт - тут труп, там убили, здесь отравили, тут плохо, здесь ничего не делается и т.п. Да после того, как те, кто учится в других городах почитают ЭТО, у них и мысли не возниктет остаться.

И это мы говорим о патриотизме и любви к своему городу. Да какая тут любовь! Ну вы посмотрите.

И я не говорю, что мы должны пересмотреть свои взгляды и начать прогибаться. Но может вместо того, чтобы опускать все, что делается, взглянуть на это с другой стороны. Да, здесь было плохо, здесь не сработали. Но есть и позитивные моменты.

Пытаться что-то исправить нужно начинать с себя, а не с окружающих.

P.S. Я надеюсь это сообщение удалено не будет. Заранее спасибо!

Елена Бармина
img
Аноним 06.02.08, 11:50
Не зачем менять политику данного сайта, между прочим только здесь можно узнать абсолютно все новости которые происходят в городе, а не те слащавые сопли которые подаются из теле новостей и из вашей же очень "позитивной" газеты Вперед. Когда все описывается в таком ключе что все в городе замечательно, хотя это далеко не так.
img
Аноним 24.02.08, 11:37
эээээто кто такой умный написал что в кирове на платном учатся одни..... Сами попробуйте поучитесь... платное образование не отличаеца от бесплатного учатся под одной гребенкой... и не надо гнать... а если что, то все же тупо что типо самое лучшее заведение где учатся самые клевые студенты получилось ВАПК, это даже не вышка.... Политех рулит - вот что я скажу))